Главная Губерния Андрей Макаров: «Нижегородская область получит более 128 млн рублей на углубленную диспансеризацию переболевших COVID-19»
29.06.2021
Просмотров: 71, комментариев: 0

Андрей Макаров: «Нижегородская область получит более 128 млн рублей на углубленную диспансеризацию переболевших COVID-19»

28 июня 2021 года комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде одобрила предложения о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ в виде иных межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов РФ на финансовое обеспечение проведения углубленной диспансеризации застрахованных лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). Финансирование планируется обеспечить уже в этом году в рамках реализации территориальной программы ОМС.

Как сообщил председатель комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия», сопредседатель комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований (которая утверждает траты бюджета на борьбу с пандемией) Андрей Макаров, Нижегородская область получит в соответствии с этим решением более 128 млн рублей.

«Люди, перенесшие COVID-19, безусловно, должны проходить углубленную диспансеризацию. И мы добились выделения на эти цели дополнительных средств регионам, в том числе Нижегородской области. Финансирование предусмотрено на текущий год. Минздрав России уже опубликовал проект порядка направления граждан на углубленную диспансеризацию. Приказ вступит в силу 1 июля 2021 года и будет действовать шесть лет», - сказал Андрей Макаров.

В первоочередном порядке углубленную диспансеризацию смогут пройти переболевшие COVID-19, с момента выздоровления или выписки из стационара которых прошло не менее 60 дней. Проводить углубленную диспансеризацию смогут как государственные, так и частные клиники, имеющие лицензии на медосмотры, терапию и общую врачебную практику. Итогом углубленной диспансеризации станет направление на диспансерное наблюдение врачом-терапевтом, врачами-специалистами с проведением профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий, оказанием специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. С программой углубленной диспансеризации переболевших COVID-19 можно ознакомиться на сайте правительства: http://government.ru/docs/42530/.

Андрей Макаров напомнил, что победить пандемию можно только путем активной вакцинации населения, а также при соблюдении всех необходимых мер профилактики распространения заболевания.

Ранее сообщалось, что 23 июня комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила Нижегородской области выделение дополнительных средств в сумме 553,7 млн рублей в виде межбюджетных трансфертов на оказание медицинской помощи заболевшим коронавирусом и пациентам с подозрением на COVID-19.

Напомним, правительство поддержало инициативу «Единой России» о дополнительном выделении средств на оказание плановых медицинских услуг жителям, в том числе на постковидную реабилитацию. В 2021 году регионам выделят не менее 25 млрд рублей на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь и еще не менее 25 млрд рублей – на помощь людям, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция. Соответствующее поручение Минздраву и Минфину в мае дал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на ежегодном отчете правительства РФ в Госдуме.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022