Главная Губерния 39 расселенных аварийных домов снесли в Нижегородской области с начала года
29.05.2024
Просмотров: 186, комментариев: 0

39 расселенных аварийных домов снесли в Нижегородской области с начала года

С начала года в Нижегородской области снесли 39 расселенных аварийных многоквартирных домов, сообщили в министерстве строительства Нижегородской области. Освободить территории от непригодного для проживания жилья позволила реализация одного из проектов новой государственной программы «Развитие жилищного строительства и ликвидация аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области».

«В Нижегородской области продолжается активная реализация мероприятий по обновлению жилищного фонда. Снос расселенных аварийных домов в этом году осуществляют 18 муниципальных образований. В настоящее время четыре из них уже досрочно выполнили план программы», - сообщил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

С опережением показатели программы в этом году успешно выполнили Большемурашкинский, Городецкий, Ковернинский и Шарангский муниципальные округа. На территории этих муниципалитетов снесено восемь расселенных аварийных многоквартирных домов.

Освобожденные от непригодного жилья земельные участки будут использованы для дальнейшего развития территории. На них могут появиться как новые жилые дома, построенные в том числе в рамках реализации государственных жилищных программ, так и элементы благоустройства.

Напомним, новая государственная программа Нижегородской области «Развитие жилищного строительства и ликвидация аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» утверждена в марте 2024 года. Она включает шесть направлений деятельности по повышению качества и условий жизни населения региона. Одним из них стала реализация ведомственного проекта «Снос расселенных многоквартирных жилых домов в муниципальных образованиях Нижегородской области, признанных аварийными».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!