Главная Губерния 33 нижегородцам вручили памятные нагрудные знаки «Заслуженный ветеран Нижегородской области»
24.05.2024
Просмотров: 466, комментариев: 0

33 нижегородцам вручили памятные нагрудные знаки «Заслуженный ветеран Нижегородской области»

24 мая в Нижнем Новгороде состоялась церемония вручения наград жителям региона, удостоенным почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Были отмечены 33 жителя региона, достигшие высоких результатов в различных сферах уже после выхода на пенсию, а также внесшие большой вклад в развитие ветеранских движений.

Торжественное мероприятие, на котором присутствовали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов и министр социальной политики региона Игорь Седых, прошло в музее «Усадьба Рукавишниковых».

Нагрудные знаки и дипломы ветеранам вручал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, он поблагодарил почетных нижегородцев за их верную службу и усердный труд, а также огромный вклад в развитие региона.

«Каждый из вас - гордость нашего региона. Именно такие активные, неравнодушные люди, профессионалы своего дела и формируют социально-экономическое и культурное развитие нашего региона. И очень важно, чтобы свой опыт, знания и умения они передавали будущему поколению. Молодые должны знать, на кого равняться и кем следует гордиться», - сказал он.

С ответным словом от лица награжденных обратился ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, пенсионер Василий Афанасьевич Кузнецов, который выразил благодарность правительству Нижегородской области за заботу о ветеранах.

Напомним, почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» было учреждено 20 лет назад, в 2004 году. Звание присваивается нижегородцам дважды в год – в мае, ко Дню Победы, и в октябре, к Международному дню пожилых людей.

Как сообщили в министерстве социальной политики, решение о присвоении награды принимается Законодательным собранием Нижегородской области. Всего за прошедшие годы почетного звания были удостоены более 1100 нижегородцев.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Фото: Кира Мишина, photo.pravda-nn.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!