Главная Губерния 18 образовательных учреждений культуры Нижегородской области оснастили в 2022 году музыкальными инструментами и оборудованием
16.12.2022
Просмотров: 214, комментариев: 0

18 образовательных учреждений культуры Нижегородской области оснастили в 2022 году музыкальными инструментами и оборудованием

Поставка осуществлялась в рамках нацпроекта «Культура»

В Нижегородской области 18 образовательных учреждений в 2022 году в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» получили новые музыкальные инструменты, оборудование для учебного процесса и учебные материалы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что такие мероприятия национального проекта востребованы в разных районах региона.

«В ходе поездок в районы нередко поднимается вопрос о закупке новых инструментов в школы искусств. Это важно не только для педагогов, но и для учеников и их родителей. Закупки позволяют предоставить новые возможности учебным учреждениям для организации образовательного процесса и при этом поддерживают отечественных производителей», - сказал Глеб Никитин.

Всего в Нижегородской области было закуплено более 380 единиц оборудования для учебного процесса, около 290 музыкальных инструментов, а также почти 2300 экземпляров методической и учебной литературы.

Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, в рамках нацпроекта на эти цели было направлено почти 91,5 млн рублей, в том числе 82,7 млн - из федерального, почти 7,2 млн – из областного, более 1,5 млн рублей - из местного бюджета.

Среди получивших по нацпроекту новое оснащение учреждений 16 учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства – девять детских школ искусств Нижнего Новгорода и семь детских школ искусств Нижегородской области. В частности, инструменты и оборудование получили детские музыкальные школы в Выксе, Сарове, Лыскове, Варнавине, Сокольском и городе Бор.

Были закуплены интерактивные доски, мультимедийное, звуковое и световое оборудование, мебель. Существенно пополнили имеющиеся фонды музыкальных инструментов новые скрипки, виолончели, рояли, гитары, баяны, домры, аккордеоны, флейты, саксофоны, балалайки.

Кроме того, новые концертные рояли, пианино, звуковое оборудование и оборудование для учебного процесса, мебель и компьютеры получили две профессиональные образовательные организации региона: Нижегородский хоровой колледж имени Л.К. Сивухина и Арзамасский музыкальный колледж.

«Благодаря нацпроекту «Культура» ребята, которые учатся в детских школах искусств, получили современное оборудование, новые музыкальные инструменты и учебные материалы. Все это поможет им лучше овладеть мастерством во время учебы. Отдельно хочется отметить, что с этого года благодаря губернатору Глебу Никитину в регионе действует программа дополнительного финансирования. По ней ежегодно на оснащение детских школ искусств, в которых завершился капитальный ремонт, из областного бюджета выделяется около 30 миллионов рублей», - рассказала министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Напомним, что нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

 

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!