Главная Губерния 142 тысячи раз помогли за год нижегородцам волонтеры акции #МыВместе
29.03.2021
Просмотров: 84, комментариев: 0

142 тысячи раз помогли за год нижегородцам волонтеры акции #МыВместе

Чуть больше года назад, 19 марта, в Нижегородской области начал свою работу волонтерский штаб акции #МыВместе. Его основная миссия - помощь землякам в период пандемии - объединила представителей ОНФ, платформы dobro.ru, волонтеров-медиков и других волонтерских организаций. 142 тысячи раз помогли за это время землякам добровольцы. За год работы в ряды общественной организации вступило 3 745 волонтеров. В честь первой годовщины на стадионе «Нижний Новгород» в минувшую субботу прошел праздник для активистов штаба и их партнеров.

19 марта 2020 года первые волонтеры #МыВместе отправились с благородной миссией к нижегородцам, нуждавшимся в помощи. Они доставляли изолировавшимся в своих квартирах людям лекарства, продукты, привозили инвалидные кресла, льготные рецепты из поликлиник.

Почти 3 месяца ежедневно доставляли нуждающимся семьям в Нижнем Новгороде по 500 комплексных горячих обедов  от кейтеринговой компании «Стригино».

В первые недели пандемии были проблемы со средствами защиты, и активисты ОНФ организовали собственное производство многоразовых масок. Почти 11 тысяч таких масок помогли защитить самих добровольцев штаба #МыВместе, детские дома и ветеранские учреждения, социальных работников области, членов поисковых отрядов и ребятишек в больницах.

Еще одним востребованным проектом стал проект «МногоДарю», в рамках которого компьютеры, собранные из б/у деталей, привозили в многодетные семьи, где родители школьников столкнулись с проблемой организации дистанционного обучения детей.

Работа штаба взаимопомощи в Нижегородской области не прекращалась ни на день. 142 тысячи раз волонтеры помогли землякам за это время. Адресная помощь по заявкам из различных систем (федеральная линия, обращение через знакомых волонтеров, линия 122, передача заявок из КСЦОНов) была оказана почти 5,7 тысячи человек. Более 500 семей Нижегородской области получили продуктовые наборы, собранные благодаря акции «Тележка добра». Около 5 000 раз оказали помощь медикам - доставляли питьевую воду, средства защиты, подарки и даже новогодние елки в больницы. Автоволонтёры и по сей день развозят медиков нижегородских поликлиник по вызовам к больным пациентам.

К деятельности штаба подключилось 87 предприятий, компаний, общественных организаций и объединений. Среди них - нижегородские мотоклубы, Совет отцов Нижнего Новгорода,  патриотическая общественная организация «Наследие», ВСКС, члены поисковых отрядов «ЛизаАлерт» и «Волонтер-НН», страховая компания «Капитал» и многие-многие другие.

Работа продолжается и сейчас. Главным по-прежнему остаётся девиз «Никто не должен остаться с бедой один на один».

«Год был очень интересным, напряжённым и позитивным с той точки зрения, что люди смогли подняться, объединиться и сделать то, во что до начала пандемии нельзя было даже поверить. Наши волонтёры готовы к новым вызовам. Надеюсь, они не случатся, но помощь людям нужна всегда», - сказал руководитель исполкома «Народного фронта» в Нижегородской области Алексей Алехин.

«Я не могла  оставаться в стороне, когда тысячам людей нужна помощь ежесекундно. И прошлой весной работать в штаб пришла и я, и мои родители, и мои друзья. Всё моё окружение по сей день помогает людям», - поделилась соруководитель нижегородского штаба #МыВместе, студентка ПИМУ Арина Журавлева.

Региональное отделение
Общероссийское общественное движение
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
в Нижегородской области

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама