Главная Год Победы В районном музее. Через века, через года – помните!
28.02.2020
Просмотров: 637, комментариев: 0

В районном музее. Через века, через года – помните!

20 февраля в музее прошло мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, на которое были приглашены учащиеся Большемурашкинской средней школы. Мероприятие было организовано совместно с районным Домом культуры. Ведущие ознакомили ребят с событиями военной истории России и героями — земляками первой мировой, Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн, их подвигами и боевыми наградами.

В исполнении Марианны Мальковой и артистов детских вокальных групп «Мурашки», «Креатив» и «Весёлый голосок» прозвучали песни на военную тематику.

Гости мероприятия — участники Афганской войны Александр Емельянов и Юрий Абкаров – рассказали ребятам об военных операциях, в которых им довелось поучаствовать.

— В жуткие реалии этой войны я окунулся с начала службы, — вспомнил Александр Валерьевич. — В первые же дни прибытия в подразделение нас отправили на задание, где спустя несколько суток мы обнаружили караван с грузом, в котором находились наркотики. С поставленной задачей мы справились, душманы были уничтожены.

Дети внимательно слушали воспоминания героев и задавали им интересующие вопросы.

От руководителя Большемурашкинского межрайонного следственного комитета Я.С. Швецова учащиеся кратко узнали, как проходит их нелегкая служба.

— Поздравляю будущих защитников Отечества с праздником и желаю, чтобы вы всегда добивались поставленных перед собой целей, – сказал Ян Сергеевич. – А у кого будет желание связать свою судьбу с правоохранительными органами, можете обратиться ко мне лично, я с удовольствием с вами побеседую на эту тему и подробно разъясню принципы нашей работы.

Мероприятие сопровождалось стихами и видеопрезентацией «На страже Отечества», где отражались подвиги солдат, защищавших нашу Родину в разное военное время.

Елена КОСАРЕВА
Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!