Главная Год Победы О тех, кто уже не придёт никогда — помните!
15.05.2020
Просмотров: 146, комментариев: 0

О тех, кто уже не придёт никогда — помните!

Главы МСУ района и поселковой администрации Н.А. Беляков и А.Е. Тезенин 9 мая возложили венки к мемориалу погибших воинов в Большом Мурашкине, почтив память защитников Родины, не вернувшихся с Великой Отечественной войны

Возложение венков и цветов к мемориалу и вечному огню в день Победы — давняя традиция, которую чтут и уважают большемурашкинцы. Каждый год жители поселка семьями приходят в центр, чтобы поклониться памяти павшим и принять участие в праздничных мероприятиях.

В этом году, из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, формат мероприятия был сильно изменён, но его решили не отменять окончательно и отдать дань уважения великому подвигу Героев — защитников Родины, семьдесят пять лет назад поставившим точку в Великой Отечественной войне, и сделав май 1945 победным.

В церемонии возложения венков поочерёдно приняли участие глава местного самоуправления района Н.А. Беляков, глава поселковой администрации А.Е. Тезенин и его заместитель В.В. Рыньков. Через несколько минут к мемориалу павших воинов прибыл главврач Большемурашкинской центральной больницы Р.В. Апроменко. Последними участниками стали представители райпо — председатель правления Ю.В. Малиновский и сотрудники И.А. Чугрина и Е.Р. Купаева.

Жители посёлка не смогли в этот значимый для каждого день остаться в стороне и до вечера несли цветы к Вечному огню и табличкам, с высеченными на них именами своих близких, отдавших жизнь за наше мирное небо над головами. Осудить их никто не вправе, тем более что меры безопасности были соблюдены – не было столпотворения, каждый пришедший с цветами подходил к мемориалу в одиночестве или с членами своей семьи.

Все массовые мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, перенесены на более поздний срок, но 9-го мая атмосфера праздника в посёлке всё же была — на центральных улицах были развешены флаги и звучали песни военных лет, в вечернее время горела праздничная иллюминация.

Но самым главным элементом украшения посёлка и населенных пунктов района в этот день стали окна домов, жильцы которых присоединились к всероссийской акции «Окна Победы». Для этого использовались тематические рисунки, картинки и надписи, а центральным элементом каждой «экспозиции» стали портреты ветеранов ВОВ. Можно сказать, что Бессмертный полк, обычно шагающий по улицам живым коридором, всё же прошёл по ним — в новом непривычном для всех формате.

Многие семьи из нашего района приняли участие в праздничной акции в этом году, и, скорее всего, эта традиция закрепится в России и каждый последующий год все больше окон квартир и домов будет украшаться Победной символикой.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
карта52.рф