Главная Экономика Здесь создают красоту
17.06.2016
Просмотров: 619, комментариев: 0

Здесь создают красоту

Гости сами опробовали новые технологии

За всю свою немаленькую историю Медвежья Поляна никогда не видела столько разномастного автомобильного транспорта, сколько приехало в четверг на прошлой неделе.

В этот день в ООО «Медвежья поляна» проходил День открытых дверей, на который прибыли гости не только из Нижегородской области, но и из ближайших регионов России.

Люди приехали увидеть современные технологии, убедиться в возможностях предприятия выполнить любой заказ, что называется, попробовать руками качество производимой здесь продукции. Среди приглашенных руководители организаций, начальники муниципальных отделов по благоустройству, предприниматели.

На зеленой лужайке, где для гостей кипел самовар, приехавших тепло приветствовал генеральный директор ООО «Медвежья Поляна» А.А. Ростов. Он коротко рассказал о десятилетней истории предприятия, о его возможностях и планах развития.

После чего его заместитель А.В. Кинякин провел экскурсию по питомнику декоративных растений. С нескрываемым интересом гости рассматривали посадки и слушали «гида», а я вспомнил, как меньше месяца назад Александр Васильевич рассказывал мне о планах смонтировать систему капельного орошения. «Ну, — думал я тогда, — к концу лета смонтируют…» Но прошло лишь три недели, а система успешно действует на всех четырех гектарах питомника. Похоже, слов на ветер здесь не бросают.

— Замечательно, — говорили гости, — все очень здорово, вот только найти бы сбыт всей этой красоте.

Они все ориентировались на известный принцип — спрос рождает предложение. Но автора не оставляло ощущение, что в «Медвежьей Поляне» сами, исподволь, создают и организуют спрос. Десять лет они уже поставляют заказчикам газоны, а у людей, создавших хороший газон, как раз успела созреть идея — украсить сад или парк красивыми деревьями и кустарниками. Так что, приглашение на День открытых дверей очень своевременно.

После питомника гостей на автобусе отвезли посмотреть, как выращиваются газоны, как осуществляется уход за ними и как собирается «урожай».

Автор, конечно же, не преминул задать Александру Анатольевичу вопрос, волнующий многих земляков: «А не вывозится ли с газонами плодородный слой нашей земли?»

— Вывозится в объемах, не превышающих вывоз почвы при уборке картофеля, о чем имеется соответствующий сертификат, — ответил руководитель. — Ведь подрезается в основном развитая корневая система, а растения питаются за счет внесения удобрений. Опасения людей напрасны.

Что ж, поверим руководителю и посмотрим лет через десять. А пока пожелаем предприятию успехов в производстве красивой продукции.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Гости сами опробовали новые технологии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930