Главная Экономика Зарплату через суд
17.05.2013
Просмотров: 1326, комментариев: 0

Зарплату через суд

Судебные приставы проводят арест техники на территории АБЗ

В Большемурашкинский районный суд поступили 44 иска прокурора Большемурашкинского района в интересах бывших работников ООО «Дорожник-2» – о взыскании задолженности по заработной плате. Об этом сообщила 24 апреля с.г. пресс-служба районного суда.

— Причиной обращения с исками в суд стали заявления бывших работников ООО «Дорожник-2» в прокуратуру района об оказании помощи в получении задолженности по заработной плате и проведенная в связи с ними проверка, — сообщает Антонина Дойникова, секретарь районного судьи.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на основании решения арбитражного суда Нижегородской области по делу № А43-14060/2012 от 14.02.2013 года ООО «Дорожник-2» признан несостоятельным (банкротом) и назначен конкурсный управляющий Самсонов В.А.

Большое количество работников ООО «Дорожник-2» до настоящего момента не получили причитающуюся им заработную плату, что является нарушением Трудового кодекса Российской Федерации.

Следует отметить, что суммы задолженности составляют от 20000 до 70000 рублей.

— Рассмотрение исковых заявлений судом назначено на 23 мая, — пояснила редакции пресс-секретарь.

А между тем 7 мая на территории бывшего «Дорожника-2» побывали судебные приставы. Как сообщила нашей редакции их руководитель Марина Бизяева, приставы действуют в рамках исполнительного производства, возбужденного в целях обеспечения иска, который подал в арбитражный суд конкурсный управляющий В.А. Самсонов.

— Управляющий оспаривает законность перевода части имущества предприятия-банкрота в «Дорремстрой» — дочернее ООО. А это более 40 единиц техники. Необходимо, чтобы эту технику не смогли перерегистрировать и продать, что затруднило бы выплаты задолженности по заработной плате работникам ООО «Дорожник-2». О том, что такое возможно, говорит следующий факт: в одной из «Газелей» нами были обнаружены транзитные номера, — говорит Марина Владимировна.

— А не затруднило ли работу приставов отсутствие при этом руководителей «Дорремстроя»?

— Конечно, затруднило, потому что пришлось делать опись по инвентаризационным номерам, без документов. Вечером руководитель «Дорремстроя», в настоящее время им является С.И. Моров, был принудительно доставлен в наш офис, где ему под роспись была передана на ответственное хранение техника на территории АБЗ – около 30 единиц, с правом использования. Техника, которую мы описали на территории самого «Дорожника-2», была нами передана на ответственное хранение заместителю конкурсного управляющего (без права использования).

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России