Главная Экономика Всесторонняя поддержка
11.06.2020
Просмотров: 202, комментариев: 0

Всесторонняя поддержка

Меры поддержки предпринимателей, введенные правительством страны и региона, оказались неплохим подспорьем для семьи Пургиных

Большемурашкинские предприниматели, деятельность которых вынужденно приостановлена в связи с распространением коронавирусной инфекции, уже смогли воспользоваться мерами поддержки, предоставляемыми государством.

Заявите о себе

Как работают эти меры, мы узнали у начальника отдела приема и предоставления мер социальной поддержки Управления социальной защиты населения Любови Макуриной и директора Центра развития бизнеса Юлии Депутатовой.

— Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 22 апреля текущего года внес изменения в порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в Нижегородской области, в соответствии с которыми семьи индивидуальных предпринимателей или самозанятых граждан (не имеющих наемных работников), деятельность которых вынужденно приостановлена в связи с распространением COVID-19, при соблюдении некоторых условий имеют возможность получить денежные средства в размере 11248 рублей на первоочередные нужды, — пояснила Любовь Сергеевна. — На сегодняшний день мы проверили шестерых предпринимателей из списка, предоставленного администрацией района, трое из них подошли по всем критериям и им уже были осуществлены выплаты.

Директор Центра развития бизнеса Юлия Депутатова рассказала, что федеральная налоговая служба России реализует меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от пандемии коронавируса отраслях.

— Предприниматели, отвечающие всем необходимым требованиям и заявившие о своём положении, уже смогли получить субсидию за апрель и май. Процедура проверки проходит очень быстро и, если субъект подходит по всем критериям, выплаты начисляются без задержек, в течении трёх дней, — пояснила Юлия Константиновна. — Через Центр развития бизнеса помощь уже получили более десяти предпринимателей и есть несколько заявок, находящихся на стадии рассмотрения и проверки данных. Главное — подойти по всем условиям, которые, кстати, предприниматель может проверить самостоятельно на сайте ФНС. 

Также директор сообщила, что в соответствии с постановлением администрации Большемурашкинского района № 157 от 24 апреля 2020 года «О мерах поддержки организаций Большемурашкинского муниципального района, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» предоставляется субсидия в целях возмещения части затрат на оплату коммунальных услуг.

— За данным видом помощи обратился один предприниматель. Мы помогли правильно оформить документы выплата за апрель и май уже получена, — уточнил специалист. — Не оставайтесь со своими проблемами наедине, заявите о себе — мы обязательно постараемся вам помочь.

Не на словах, а на деле

Предприниматели, воспользовавшиеся мерами поддержки, отметили, что она оказалась как нельзя кстати, финансово подстраховав их в это непростое время. Нам удалось пообщаться с некоторыми из них и поподробнее узнать, каково оказалось «выживать» их бизнесу в сложившейся ситуации.

Одной из пострадавших от пандемии отраслей считается парикмахерский бизнес. Он до сих пор закрыт и вот уже более двух месяцев парикмахерские услуги недоступны населению.

— Когда нас отправили на вынужденные выходные, это было шоком, ведь получилось так, что мы лишились единственного дохода. И когда сотрудники соцзащиты позвонили и рассказали о том, что я могу получить выплату — это оказалось приятной неожиданностью, которая очень выручила, ведь это стало единственным источником дохода на продукты и оплату коммунальных платежей. Очень удобным оказалось и то, что не надо было собирать кипу документов, всё по минимуму. Я благодарна, что государственная поддержка предпринимателей оказалась не на словах, а на деле, — отметила Мария Пургина, владелица парикмахерской.

Зона отдыха «Гужовский пруд» — единственный в районе бизнес в сфере услуг по организации отдыха и досуга, и, пожалуй, является одним из тех, кто пострадал значительнее остальных, так как  напрямую зависит от количества гостей, приехавших приятно провести своё время.

— В связи со сложившейся ситуацией я был вынужден временно приостановить свою деятельность, и это, конечно, стало большим ударом по финансам и моей платёжеспособности как предпринимателя, — рассказал Родион Алексеев, владелец базы отдыха. — База закрылась совсем, подстроиться под условия режима повышенной готовности не было возможным, ведь любые скопления людей запрещены. После того, как я из новостей узнал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, назначенных правительством, решил обратиться за информацией в «Центр развития бизнеса», где мне всё подробно объяснили, помогли оформить необходимые документы. Очень порадовало, что помощь оказалась не только реальной, но ещё и быстрой, выплаты поступили в назначенный срок. Я уже получил выплаты за два месяца, думаю, и остальные обязательно получу вовремя. Все средства были потрачены на оплату счетов за электроэнергию и погашение платежа по ранее взятому кредиту.

Кроме этого, в Большемурашкинском районе по состоянию на конец первого квартала, зарегистрированы 23 самозанятых граждан, которым автоматически начисляется дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ — 12130 рублей, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налог на профессиональный доход, а также задолженность и пени по соответствующему налогу.

Куда обращаться

  • Управление соцзащиты населения — (8-3167) 5-10-71
  • Центр развития бизнеса — 8-904-069-20-14
  • Горячая линия «Мой бизнес» — 8-800-301-29-94
  • Сайт мойбизнес52.рф

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама