Главная Экономика Со знаком качества
05.07.2013
Просмотров: 1265, комментариев: 0

Со знаком качества

Хлеб не только нужно испечь вкусным, его еще надо привезти в магазины горячим. Сергей (с внуком) и Валерий Морозовы привезут хлеб вовремя.

Хлеб. Вечный, универсальный и самый распространенный продукт на Земле. Хлеб содержит все вещества, необходимые организму для поддержания здоровья и жизненных сил.

По статистике, потребление хлеба в нашей стране стало неуклонно снижаться, с 350 г в советское время дошло до 150 г. Правильно ли это? Даже многие европейцы потребляют его больше. Очень популярен сейчас и у нас, и за рубежом хлеб из муки грубого помола. Он является диетическим продуктом.

Технология производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба достаточно сложная, процесс трудоемкий, рентабельность – близка к нулю. Стоимость исходного сырья, электроэнергии, транспортные расходы растут существенно, а цена на хлеб — социальный продукт — не растет пропорционально затратам. Хлебопеки «выживают» за счет более рентабельных видов пшеничного хлеба.

В сфере хлебопечения традиционно работают специалисты высокой квалификации, любящие свою профессию. Им известны проблемы, они активно работают по модернизации производства.

Большемурашкинский хлебзавод имеет свои собственные наработки и технологии производства хлеба без химических добавок, только на натуральном сырье. Сейчас здесь производят 60 видов хлебобулочных изделий.

«Мурашкинский» хлеб имеет свои особенности, свой вкус, он узнаваем. Сохраненные, выработанные годами рецептуры – уникальны. Во многом разработке хлеба мы обязаны ветерану потребкооперации, бывшему технологу х/завода Н.П. Иноземцевой.

Сейчас рынок заполнен различной хлебной продукцией. Но технологии времен СССР – незаменимы, очень востребованы, т.к. они основаны только на натуральном сырье.

В магазине, где пахнет свежим хлебом, покупатель чувствует себя, как дома. Идет дачно–отпускной сезон, и к обычному кругу сельских покупателей добавился поток дачников. Они хотят натуральных продуктов - из местного сырья, местной выработки, приготовленных с любовью. И попробовав один раз, люди снова возвращаются за нашим хлебом.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ