Главная Экономика Мини-ярмарка вакансий в ЦЗН. Свинокомплекс предлагает и рабочие места, и обучение
10.11.2017
Просмотров: 647, комментариев: 0

Мини-ярмарка вакансий в ЦЗН. Свинокомплекс предлагает и рабочие места, и обучение

Можно прислушиваться к слухам о том, что строительство свиноводческого комплекса проваливается, можно на слово верить словам его представителей, что стройка идет близко к графику. Но есть факты, которым не верить нельзя.

В конце октября в районном центре занятости населения прошла мини-ярмарка вакансий рабочих мест.

Почему мини? Да потому, что работодатель был всего один, та самая компания, представляющая свинокомплекс, и рабочие места предлагались уже не на строительство, а на непосредственное производство.

Работодатель был один, зато соискателей было очень много, сколько еще не собирали ярмарки.

Предлагались вакансии водителей автобуса, свиновозов, операторов, электромонтеров, наладчиков аппаратуры, разнорабочих, трактористов, бухгалтеров и других. Но поскольку стройка не закончится с пуском репродуктора, строители тоже нужны.

Соискатели были со всего района. Безработные и имеющие работу. Много было занятых на Чернышихинском мясокомбинате, предприятиях Кстова и Нижнего Новгорода. Пришло время возвращаться. Это можно только приветствовать. Но нельзя было не заметить механизаторов и других специалистов, ныне работающих на сельхозпредприятиях района. А это уже тревожный признак – а если уйдут на свинокомплекс? Тогда для нашего сельского хозяйства возникнет угроза существования. Руководителям пора задуматься – как удержать рабочих либо успеть найти достойную замену.

А свинокомплекс готов принять не только специалистов-профессионалов, для всех других предусмотрены курсы по обучению, подготовке, специализации. Всего же предприятие готово предоставить до 170 рабочих мест.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России