Главная Экономика Местные инициативы. Вода, свет, дороги
10.11.2017
Просмотров: 372, комментариев: 0

Местные инициативы. Вода, свет, дороги

Уже несколько лет в стране действует программа поддержки местных инициатив. Она дает возможность воплотить в жизнь идеи, планы населения. Но это не подарок – мы захотели и нам сделали бесплатно. Это возможность за небольшие собственные средства благоустроить жизнь в поселении.

Для этот нужно выдвинуть полезную, необходимую для всех инициативу и убедительно доказать ее важность в областных инстанциях. Ну и, конечно, собрать необходимые для воплощения ее в жизнь деньги: с самих жителей (5%), одну третью часть местные бюджеты, а все остальное из областного фонда поддержки местных инициатив.

Первые инициативы населения были по благоустройству парков и кладбищ. Сейчас направление немного поменялось. Так, по инициативе жителей улицы Красная Слобода, администрация Советского сельсовета построила водопровод на улице. Если бы не программа население еще долго бы жило на обочине цивилизации.

В Вершинине второй год строятся дороги по селу. В этом году заасфальтирована улица Луговая. Получился настоящий подарок, да еще на праздник День села.

В администрации Григоровского сельсовета по программе осветили с. Карабатово. Жители улиц Завражная, Заречная, Нагорная не одно десятилетие обивали пороги не только сельской, но и районной администрации с просьбой сделать освещение. Отказ обычно формулировался кратко – нет денег. А теперь улицы освещены, и к этому карабатовцы сами приложили усилия.
В самом же Григорове, по инициативе жителей, заасфальтированы улицы Садовая, Школьная и Мира.

Надо отдать должное главам этих поселений А.В. Телегину и А.Н. Тихонову, которые не первый год организуют своих граждан на реализацию всевозможных инициатив.

Глава администрации Холязинского сельсовета П.А. Дойников работает в должности совсем недавно, но и Холязино не осталось в стороне от реализации местных инициатив. Павел Николаевич продолжил дело, начатое А.Н. Абросимовым. В этом году обустроили и расширили сельское кладбище, установили ворота, отремонтировали часовню.

Позволю себе подсказать жителям этого сельсовета инициативу на следующий год. В Кишкине сданы два трехэтажных дома, было бы неплохо сделать и благоустройство. Можно построить и парковку, и детскую площадку или еще что-то…

Жители Большого Муравшкина также воспользовались программой поддержки местных инициатив. Благодаря которой в этом году заасфальтирована центральная аллея кладбища №2, создана парковка у входа, будет установлен крест у ворот. Буквально на днях начнется установка и монтаж детской игровой площадки в центральном парке. Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин всегда готов откликнуться и поддержать интересные проекты мурашей.

Дорогие земляки! Не оставайтесь в стороне, думайте, что вам нужно построить-благоустроить, создавайте инициативные группы, подавайте заявки! Областное правительство обещало, что программа поддержки местных инициатив будет продолжаться.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф