Главная Экономика Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: «Малый и средний бизнес – это мощная движущая сила экономического развития»
15.11.2019
Просмотров: 395, комментариев: 0

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: «Малый и средний бизнес – это мощная движущая сила экономического развития»

– Сегодня Нижегородская область – один из регионов-лидеров в России по развитию предпринимательства. В сфере малого и среднего бизнеса заняты почти полмиллиона нижегородцев, а это более 30% экономически активного населения. В регионе работают более 125 тысяч малых и средних предприятий.

Но главное даже не статистика, а тот огромный вклад, который предприниматели вносят в благосостояние нашей Нижегородской земли. Именно в среде малого и среднего бизнеса зарождаются многие инновации, меняющие качество жизни нижегородцев к лучшему. Предприниматели создают и предлагают технические новинки в области медицины, приборостроения, информационных технологий. Продвигают новые решения острых социальных проблем, разрабатывая, например, инновационные средства для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

В современных экономических условиях малый и средний бизнес – это, без преувеличения, мощная движущая сила экономического развития. Без предпринимательства невозможно представить будущее Нижегородской области.
В 2019 году наш регион начал работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Хочу подчеркнуть, что это очень масштабный проект, включающий в себя более 200 мероприятий. Это новые бесплатные обучающие программы для тех, кто планирует открыть своё дело, и для уже действующих предпринимателей, различные предпринимательские форумы, увеличение финансирования господдержки.
Разобраться в различных мерах господдержки, составить индивидуальную программу развития бизнеса и получить консультации предпринимателям помогут в центре «Мой бизнес», который открылся в Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка». Кроме того, до конца года окна «Мой бизнес» появятся в 17 районах региона. Начала работу и горячая линия 8-800-301-29-94, куда предприниматели тоже могут обращаться за консультациями.

Уверен: эти сервисы позволят наладить более продуктивный диалог между бизнес-сообществом и различными федеральными и региональными ведомствами, станут надёжным подспорьем для предпринимателей.

Важная задача всех органов власти – сделать так, чтобы каждый, кто хочет открыть и развивать своё дело, мог рассчитывать на комплексную поддержку.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!