Главная Экономика «FORS» – добро пожаловать в наш модный мир
10.06.2022
Просмотров: 260, комментариев: 0

«FORS» – добро пожаловать в наш модный мир

Бренд «FORS» давно знаком ценителям стильной и качественной женской одежды в России, а в настоящее время, в связи с развитием онлайн-торговли, он всё больше обретает свою популярность. Появившись в 2016 году, эта марка одежды с самого начала зарекомендовала себя в отрасли лёгкой промышленности и по сей день продолжает развиваться и наращивать объемы производства.

В преддверии Дня лёгкой промышленности наш корреспондент пообщался с директором предприятия Ириной Моневой, которая рассказала, как устроен процесс производства на фабрике изнутри.

— Наше предприятие известно своим швейным производством, которое лежало в основе работы фабрики с момента её основания. Но на сегодняшний день мы активно развиваем собственное трикотажное производство, которое для России является новым направлением. На всей территории насчитывается не более двадцати фабрик, занимающихся производством вязаного трикотажа. Речь, конечно же, идёт не о промышленном трикотаже, а именно о вязаном – таком, как был раньше польский, итальянский, который очень ценился жителями нашей страны, — пояснила Ирина. — Наши модели продаются и в собственном интернет-магазине, и на всех самых известных маркетплейсах, таких как Вайлдберриз, Озон, Ламода и многих других.

Благодаря развитию собственного трикотажного производства на фабрике появились и новые профессии — диссенатор, оператор вязальной машины, кеттельщик, утюжельщик.

— Наши первые сотрудники обучались в Москве, где сосредоточено основное количество профильных производств. Компетентные специалисты приезжали и к нам на фабрику обучать персонал непосредственно на месте, — продолжила директор. — А теперь уже и наши сотрудники в полной мере готовы передавать полученный опыт новым специалистам, готовым овладеть данными профессиями. И вполне достаточно двух-трёх месяцев обучения, чтобы стать профессиональной кеттельщицей или оператором вязальной машины.

Одной из самых творческих, необычных и сложных профессий на фабрике является должность диссенатора — дизайнера трикотажных изделий, который не создаёт их визуально, а делает это в специальной компьютерной программе, благодаря чему вязальные машины воплощают в жизнь любые задумки «автора» — рисунки, переплетения и фактуру для производимых изделий. От того, насколько специалист быстро и качественно изготовит первый образец — так называемый эталон, зависит скорость и качество запуска новой модели в производство.

— Чтобы овладеть первичными навыками этой профессии, нужен примерно год, а затем постоянное развитие, ведь в сфере лёгкой промышленности появляется новое сырьё, новые технологии, растут требования заказчиков и пожелания покупателей, а чтобы быть всегда в тренде, нужно уметь быстро подстраиваться под спрос, а иногда и работать на опережение, — уточнила Ирина. — Мы гордимся тем, что у нас на данный момент работает три профессиональных диссенатора, которые отлично справляются со ставящимися перед ними задачами. Однако, из-за наращивания оборотов производства этого количества сотрудников нам становится мало, и мы бы с удовольствием приняли в штат ещё как минимум одного человека.

После разработки модели диссенатором, программа передаётся в вязальный цех, где все данные переносятся в оборудование и начинается процесс вязания элементов будущего изделия.

Для развития трикотажного производства фабрика закупила профессиональное промышленное оборудованием четырёх классов, на котором производится вязание изделий различной плотности — от самого тонкого материала до плотного и объёмного, имитирующего ручное вязание на спицах. Ни одна машина не простаивает и процесс изготовления деталей на них идет круглосуточно.

— Оборудование на первый взгляд кажется сложным, но работа на нём достаточно проста, ведь машины полностью автоматизированы, необходимо только за ними тщательно следить, вовремя перезаправлять пряжу и запускать нужную программу. Один оператор справляется сразу с несколькими станками, — продолжила рассказ Ирина.

Фото предоставлено И. МоневойИз вязального цеха продукция передаётся на следующий этап — стирку, сушку, глажку и сборку. Все эти технологические процессы проводятся на профессиональном оборудовании в строгом соответствии с техническим заданием, чтобы каждое изготовленное полотно полностью раскрыло свой потенциал в той мере, которая необходима для модели – стал плотным или более мягким, а собранное изделие было презентабельным и привлекательным.

Руководство фабрики тщательно следит за тем, чтобы все модели были любимы своими покупателями, ведь их бренд создан для женщин, которые всегда хотят выглядеть и чувствовать себя на высоте, будь то торжество, модная вечеринка или простая прогулка.

«FORS» не ограничивается изготовлением трикотажа исключительно для своего личного бренда, фабрика плотно сотрудничает с рядом других известных брендов и вяжет для них.

— Нам поступают предложения от крупных брендов, таких как ZARINA, SELA и других на производство коллекций из трикотажа для массового сегмента, но учитывая наши производственные мощности, крупные заказы мы пока брать не можем. При этом имея профессиональное оборудования, требовательный подход к качеству производимой продукции, наши заказчики — это премиальные бренды с ценовой категорией выше средней. Мы умеем работать с такими сложными видами пряжи, как 100%-й кашемир или высококачественная вискоза и шелк.

Всё сырьё, из которого производится одежда бренда «FORS» проходит очень тщательный отбор. Руководство предприятия постоянно находится в поисках интересных решений и новых материалов, посещая для этого различные тематические выставки. Закупка пряжи производится в основном за границей — в Турции, Италии, Китае. Стараемся, чтобы соответствие цена — качество было для конечного покупателя приемлемым.

Сами же изделия подвергаются ряду серьёзных испытаний на прочность, носкость, усадку и устойчивость к различным внешним факторам. Когда контроль качества изделием пройден — производитель может быть спокоен, что вещь будет радовать будущих обладателей не только внешней красотой и привлекательностью, но и данными, которые будут обеспечивать долгую носку и сохранят качественный внешний вид изделия.

В ближайшее время планируется закупка ещё одной вязальной машины, которая станет восьмой в арсенале фабрики и выведет её на новый уровень производства.

Фото предоставлено И. Моневой— Мы постоянно развиваемся, соответственно растут объёмы производства, а это значит, что у нас на предприятии появляются дополнительные вакансии. Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы принять в наш дружный коллектив ответственных, активных и перспективных людей, прежде всего, женщин, которых мы готовы обучить с нуля и передать имеющийся опыт для работы в нашем модном мире, — пригласила директор. — В нашей команде трудятся девушки со всего района — из Большого Мурашкина, Холязина, Ивановского, Советского, и мы очень рады, что можем создавать и предоставлять рабочие места именно нашим землякам.

В преддверии Дня легкой промышленности от всей души поздравляю всех причастных к этой отрасли с профессиональным праздником! Примите самые искренние слова благодарности за ваш добросовестный труд и пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия. Успехов вам и процветания!

Наталья ШЕВЦОВА
Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ