Главная Экономика Чтобы жить дальше
08.04.2016
Просмотров: 758, комментариев: 0

Чтобы жить дальше

На днях в редакцию позвонила жительница Григорова и с надрывом в голосе сообщила: «Караул! У нас в селе разбирают металлические склады, увозят и сдают в металлолом! Всё, что было построено в годы процветания колхоза, разворовывается».

На то мы и газета, чтобы реагировать на подобные обращения. Пригласив с собой специалиста райсельхозуправления В.Н. Барышкова, мы отправились в Григорово.

Заехав в село со стороны ферм, мы не сразу обнаружили искомый объект. Бригада из нескольких человек снимала с крыши шифер, складывая его в стопу, металлические листы со стен были демонтированы, рабочие уже приноравливались к стальным столбам.

Всё, казалось, можно писать критическую статью. Однако у меня не создалось впечатления, что помещения бывшей сушилки зерна разбирают на металлолом.

Звоню директору СПК «Колос» Л.И. Серовой.

— В чём причина сноса склада?

— Я иногда даже не понимаю, почему односельчане спешат пожаловаться на руководителя предприятия, — со вздохом отвечает Людмила Ивановна. — Всем известно насколько тяжёлая ситуация в «Колосе». Для того, чтобы выполнить посевные работы, нужны деньги. Может быть, они подскажут, где взять средства на семена, горючее и удобрения? Да, мы вынуждены продать бывшую сушилку-сортировку, но продаём её не в металлолом на переплавку, а в Перевозскую семенную станцию, где она ещё послужит делу, а мы сможем приобрести семена. Не могу представить в обозримом будущем, что такой склад понадобится в Григорове. А ведь пустующее помещение вскоре растащат те же односельчане-критиканы.

Можно бы, конечно, и оставить склад, но тогда надо продать несколько коров из небольшого стада. А ведь они дают, хоть какую-то, работу людям.

Думаете, я не понимаю, что разбирать склады плохо? Но выхода нет. Сеять всё равно необходимо, чтобы жить дальше.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф