Главная Блоги Здоровье Особенности лечения с помощью кинезиологии в Москве

Особенности лечения с помощью кинезиологии в Москве

Здоровье

Далеко не каждый человек слышал о таком медицинском направлении, как кинезиология: http://www.miobalans.ru. А между тем, в качестве отдельной отрасли она достаточно перспективна. Сегодня прикладная кинезиология использует новейшие способы оздоровления, изучая и излечивая хронические и острые заболевания.

В кинезиологии любая болезнь рассматривается как какой-либо дисбаланс сразу трех систем жизнедеятельности – опорно-двигательного аппарата, нервной системы, а также системы обмена веществ. Если устранить причины этого нарушения, добиться баланса всех составляющих, то человек может рассчитывать на скорейшее восстановление здоровья.

Несмотря на то, что официальная медицина довольно скептически относится к этому направлению, кинезиология может привести определенные доводы в свою защиту. Прежде всего, лечение этим методом является мягким, оно не наносит ущерба состоянию пациента. Подтверждена также хорошая эффективность методики. Медикаменты в кинезиологии используются в минимальном объеме. Пациенты, вернувшие здоровье, оставляют положительные отзывы о данном способе лечения.

Курс лечения кинезиологическим методом не выглядит продолжительным – иногда хватает 1-2 сеансов, чтобы устранить болевые ощущения. Тревожат суставы, позвоночник? Кинезиология позволяет сделать лечение высокоэффективным, обходясь при этом без операции.

С помощью приемов кинезиологии можно устранить дискомфорт в: 

  • пояснице, спине;
  • шее;
  • кистях;
  • плече.

Метод направлен также на устранение головных болей. Главное, что требуется перед началом лечения, – выяснить причины возникновения тех или иных болевых проявлений.

Дискомфорт в шее способен существенно изменить жизнь человека к худшему. Стоит насторожиться, если боли в шейном отделе стали регулярными, а продолжительность их увеличивается. Врач-кинезиолог начинает прием с того, что расспрашивает пациента о ситуациях, когда шея начинает болеть сильнее. Если проблема, как правило, возникает утром, а ближе к вечеру проходит, причину следует искать в нарушении позы для сна. Возможно, достаточно сменить подушку, изменить ее размеры и высоту, научиться засыпать в иной позе.

Если боли в шее возникают при ходьбе – проблема может скрываться в ногах. Если же вы чувствуете, что шея затекает, начинает болеть вследствие продолжительного сидения за компьютером – разберитесь, правильно ли стоит монитор, какова высота стула. Изучив все нюансы, можно будет приступать к лечению. 

10.04.2019 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930