Главная Блоги Мода Жалюзи в интерьере жилых помещений и офисов

Жалюзи в интерьере жилых помещений и офисов

Мода

Считается, что жалюзи уместно использовать везде, где есть окна и стеклянные двери. А это – и жилые комнаты, и кухни, и офисные помещения, а также – помещения в торговых и социальных учреждениях. Но жалюзи отличаются одни от других как по материалу, из которого они изготовлены, так и по дизайну. Одни жалюзи лучше использовать, например, в кухне или санузле, другие будут гармоничнее смотреться в спальне или гостиной. Так какие всё-таки жалюзи выбирать для того или иного помещения? Где можно приобрести, скажем, жалюзи в Уфе?



Наиболее распространённые материалы, из которых изготавливаются жалюзи, это алюминий, ПВХ, ткань, тюль, дерево и бамбук. Для гостиной, спальни и других жилых помещений дома или квартиры подойдут жалюзи из ткани или тюля. Хотя очень неплохо будут выглядеть и деревянные или бамбуковые жалюзи. Главное, чтобы они гармонично вписывались в общий интерьер помещения.

А вот для санузла и кухни лучше выбрать влагостойкие и легко моющиеся жалюзи из алюминия или ПВХ. Тут и выбор цветов богаче, и, самое главное, такие жалюзи будут практичнее любого другого варианта.

В гостиных сегодня стало модным использовать так называемые мультифактурные жалюзи, состоящие из нескольких разных материалов. Такие жалюзи по-настоящему украшают помещение, придавая ему особый шарм.

А вот в детской комнате можно повесить весёлые фотожалюзи, на которых изображены любимые ребёнком персонажи мультипликационных фильмов и сказочные герои.

Что же касается офисных помещений, торговых залов, то здесь чаще всего используются жалюзи из материалов, простых в уходе – алюминия, ПВХ и дерева. Это же касается учреждений с большим человекопотоком – библиотек, поликлиник, социальных учреждений и т.д.

Кроме того, что жалюзи изготовляются из разных материалов, они могут отличаться ещё и по расположению планок: есть горизонтальные и вертикальные жалюзи. Принципиальное отличие тут одно: вертикальные более устойчивы к повреждениям при порывах ветра. В остальном же от горизонтальных жалюзи они не отличаются, потому, выбрать вертикальные жалюзи или горизонтальные, Вы решаете сами, исходя из общего декора помещения и, конечно же, Вашего вкуса.

 И, наконец, последний вопрос: где купить жалюзи.

 В наши дни магазинов, где продаются самые разные жалюзи, существует великое множество. Поэтому, если Вы живёте, например, в Уфе, то нет ничего проще набрать в поисковой системе Интернета словосочетание жалюзи Уфа, и Вы тут же окажетесь на сайтах соответствующих магазинов. На том или ином сайте Вы сможете и присмотреться к товару, и даже оформить заказ. В наше время покупать и продавать стало просто! Главное – правильный подход.

28.01.2014 Леша Копытов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930