Главная Блоги Финансы Кто принимает решение о предоставлении кредита?

Кто принимает решение о предоставлении кредита?

Финансы

Большинство людей в своей жизни возьмут какой-то кредит или кредит. Наверное, даже не один раз, а хотя бы несколько. Хотя бы на машину, квартиру или еще какие-то огромные расходы, которые трудно покрыть из собственных средств. Получить кредит наличными срочно можно в Тинькофф. Если мы рассчитали свой кредитный рейтинг с помощью правильного калькулятора кредитных платежей и получили высокий балл в бюро кредитных историй, мы можем чувствовать себя почти уверенными в том, что наша кредитная заявка будет принята. Однако вы уверены? Кто принимает решение о предоставлении кредита? Это все еще человек или уже компьютерный алгоритм?

Когда мы правильно заполняем и передаем банку все документы, нам остается только ждать решения о предоставлении или отказе в предоставлении кредита. Только что происходит с нашей заявкой с того момента, как ее получает банк? Кому он достанется и кто решает предоставить кредит? На данный момент кредит под залог недвижимости калькулятор позволяет все быстро рассчитывать.

В первую очередь заявка проверяет алгоритм банка, исходя из имеющейся у него информации и параметров. Это служит для того, чтобы ограничить количество труда людей. Каждый день в каждый банк поступает огромное количество кредитных заявок, а количество хороших и опытных кредитных аналитиков ограничено. Таким образом, предварительный отбор, проводимый компьютером, не только ускоряет весь процесс, но и позволяет банку экономить.

В каждом банке это выглядит немного по-другому, однако есть некоторые общие элементы. С большой долей вероятности любой банковский алгоритм обратит внимание в первую очередь на:

  • кредитоспособность
  • кредитную историю.

Как кредитный рейтинг, так и кредитная история (в форме балла BIK) могут быть легко представлены численно, поэтому их легко проверить машиной. Кредитная история иногда рассматривается как неотъемлемая часть кредитоспособности, а иногда как совершенно отдельный показатель.

Алгоритм банка служит лишь для того, чтобы предварительно отклонить те запросы, которые полностью не соответствуют требованиям банка. Прежде всего потому, что у заявителей слишком низкий кредитный рейтинг или отрицательная кредитная история. Выводы, которые невозможно без тени сомнения отвергнуть, в большинстве случаев переходят к следующему этапу. В настоящее время по всем вопросам можно проконсультироваться с менеджерами банка.

17.08.2020 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф