Главная Блоги Авто Как выбрать запчасти для иномарки

Как выбрать запчасти для иномарки

Авто

Автомобиль должен работать безотказно, это подтвердит любой водитель. Но что делать, если железному коню все-таки потребовался ремонт? Только запчасти высокого качества способны дать гарантию, что поломка не повторится. А значит, вам следует очень внимательно подойти к вопросу покупки запчастей, особенно если речь идет об иномарке. Тщательно изучите все характеристики предлагаемой детали – только так вы сможете понять, надежной ли она будет.

Запчасти-оригиналы

В настоящее время существует три варианта запчастей, из которых вы сможете выбрать то, что соответствует как вашим запросам, так и финансовым возможностям. Первый из этих вариантов – запчасти для иномарок оригинальные. Они производятся либо самим производителем автомобилей, либо его партнерским предприятием. Узнать любую такую деталь можно по уникальному коду и брендовой маркировке. Оригиналы без труда устанавливаются и не подводят, поскольку полностью идентичны тем деталям, которые были изначально установлены на авто.

К минусам таких запчастей относится их повышенная цена. Но если вы цените качество, то именно лицензионные запчасти легко решат вашу проблему.

Аналоговые детали

Запчасти этого вида не относятся к оригинальным. Их производители не располагают лицензией, однако изготавливают детали, по своим характеристикам практически не уступающие лицензионкам. Именно эти запчасти являются самыми востребованными благодаря следующим преимуществам: 

  • приемлемая цена;
  • большой выбор компаний-производителей;
  • отличное качество.

Приобретая неоригинальные детали, нужно соблюдать осторожность, поскольку всегда есть риск покупки бракованной запчасти. Учитывайте и то, что любой ремонт автомобиля означает автоматическое окончание заводской гарантии. Продолжить гарантийный срок можно только одним способом – проводить ремонт в брендовом автоцентре с установкой оригиналов.

Запчасти б/у

Это самый ненадежный вид автомобильных деталей. При этом сами запчасти могут быть даже оригинальными, но надежность их снижена до минимума. Причина – такие детали обычно снимают с подержанных машин на авторазборе. Стоимость их находится обычно на нижнем пределе, зато риск увеличивается неизмеримо. Такая деталь может оказаться в полном порядке и прослужит очень долго. Однако она же способна оказаться с существенным, хоть и незаметным браком, что в будущем приведет к аварии на дороге. 

19.05.2021 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Вместе простив экстремизма и террора!
Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Сообщи, где едет зло, по телефону 112
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022