Главная Блоги Стройка Выбор межкомнатных дверей: советы экспертов

Выбор межкомнатных дверей: советы экспертов

Стройка

Какие требования предъявляются к межкомнатным дверям? Не совсем верно считать, что целевое их назначение сводится к банальному отделению друг от друга блоков помещений, обеспечению соответствующей звуковой изоляции. Внешний вид данных конструкций оказывает огромное влияние на восприятие интерьера в целом. Вывод напрашивается сам собой: к выбору полотен и установочных элементов относиться нужно с собой тщательностью. Чтобы подобрать именно то, что нужно, имеет смысл прислушаться к полезным советам профессионалов.

Приобретая межкомнатные двери цены которых зависят от используемого в работе материала и бренда изготовителя, в первую очередь определяются с размерами. При ширине проема от 600 до 1000 мм подойдут полотна обычного европейского стандарта (в продаже представлены с шагом в 100 мм). Параметры проема в некоторых жилых помещениях превышают 1000 мм. Для таких случаев походят двери двухстворчатого типа, подразделяемые на равно- и раздельнопольные. Обратить внимание нужно и на высоту проема. Данная характеристика основной части дверей не превышает 2100 мм. Свободное пространство закрывают несколькими способами. В одних случаях устанавливают фрамугу (глухую или открывающуюся), в других лишние сантиметры заделывают гипсокартоном или другими материалами. Глубину проема при выборе полотна учитывать нужно для того, чтобы определится с числом доборных элементов.

Современные двери отличаются друг от друга не только по внешнему виду, но и по типу открывания. Они могут быть:

· распашными;

· раздвижными (второе название - купе).

Второй вариант подходит для компактных квартир, используется при создании необычных интерьеров.

В большинстве случаев наличники наличники не входят в дверной комплект – их приобретают отдельно. Это не минус, а плюс. Устроители ремонта, желающие купить межкомнатные двери недорого, знают: возможность для установки декоративного элемента имеется не везде. Шанс приобретения наличников отдельно, вне комплекта, открывает новые перспективы для экономии денежных средств.

Принципиально важно правильно подобрать фурнитуру. Стандартный комплект включает в себя ручку, пару петель, защелку (бывает обычная и сантехническая). Отличительной особенностью защелки сантехнического типа является возможность запирания изнутри (используются особые завертки). В некоторых случаях она дополняется замковым механизмом. Для дверей купе требуется специальная фурнитура. Речь ведется как о ручках, так и о металлических направляющих и стопорных элементах.

05.12.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930