Главная Блоги Стройка Возведение фундамента под парилку в бане

Возведение фундамента под парилку в бане

Стройка

Строительство бани в Нижнем Новгороде - фундамент

Облегченный фундамент при строительстве бани в Нижнем Новгороде лучше выполнять с асбоцементными трубами с бетонным укреплением. Речь идет о столбчатом фундаменте. Нужно сделать разметку и просверлить буром двухметровую скважину. Трубы помещаются в скважины, далее они засыпаются крупнозернистым песком. Его следует хорошо утрамбовать и залить бетоном, который в себя включает:

  • Одну часть водостойкого цемента М200,
  • Семь частей мелкофракционного щебня,
  • Четыре части песка,
  • Три части воды.

Трубы заливаются поочередно, далее они целиком высыхают. На каждую из них ставят железную пластину, на которую укладываются звенья. Затем делают нижнюю обвязку.

Строительство бани в Нижнем Новгороде

Как выполняется нижняя обвязка

Для обвязки берут брус (сечение 150*150 мм). Их нужно соединить саморезами. Перед установкой конструкцию обрабатывают антисептиком и гидроизолируют двухслойным рубероидом. Далее на обвязку крепятся лаги напольного покрытия. Прокладывается слой рубероида. Обвязка прикрепляется к трубами с помощью скоб или винтов.

Перед укладкой все материалы просушиваются и обрабатываются антисептическим средством. Сборка проходит по следующей схеме:

  • Расставляются стойки по углам и скрепляются верхней обвязкой,
  • Между ними ставят промежуточные рейки в целях усиления конструкции,
  • Все обшивается досками либо стружечной плитой с помощью саморезов,
  • Стойки после установки обшиваются ОСП.

Кровля для парной

Каркасная баня нуждается в стропильной системе. Каждую часть поэтапно собирают на площадке. Далее монтируется ОСП для фронтона. Для вентиляции кровли предусматривается зазор между контрбрусом и стропилами. На брус ставится обрешетка.

Для крыши каркасных бань чаще всего используют профнастил, ондулин, мягкую черепицу. Фронтоны ставятся ОСП или досками.

Утепление и отделочные работы

На внутренней части потолка должны быть листы ОСП или доски. Утепление проходит в несколько слоев. Используется огнестойкий материал. Применяется также пергамин и фольгоизоль. Далее баня отделывается имитацией бруса или вагонкой.

Печь нужно поставить в предбаннике. Она выступает нагревательным элементом и заменяет камин. Дерево должно быть надежно защищено от возгораний. Перегородка с печью выполняется с кирпичной базой. Для трубы нужна вентиляция. С каждой стороны отверстие подлежит тщательной обработке специальными составами. Необходимо проложить пластины из железа и асбестовую бумагу.

30.08.2019 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930