Главная Блоги Стройка Суть и виды инженерных исследований перед застройкой

Суть и виды инженерных исследований перед застройкой

Стройка

Суть и виды инженерных исследований перед застройкой

Если знать обо всех особенностях местности до начала строительно-монтажных работ, это позволит избежать многих проблем на разных стадиях возведения сооружения. Грамотно выполненные топографическая съемка земельного участка и остальные исследования помогут инвестору оценить, с какими рисками столкнется объект в дальнейшем, а затем принять необходимые меры. Без привлечения профильных специалистов на начальных этапах монтажа не выйдет ни легализовать строительство в контролирующих органах, ни возвести прочное и долговечное сооружение.

Что входит в комплекс исследовательских работ

В инженерные исследования входят:

  • геодезия участка – она направлена на составление графических материалов местности в требуемом масштабе, а также вынос поворотных точек и углов из проекта в натуру;
  • инженерно-экологические изыскания для строительства – с их помощью можно минимизировать или полностью предотвратить негативное техногенное влияние на окружающую среду при возведении и эксплуатации сооружений;
  • геология местности – позволяет оценить особенности почвы на земельном наделе, после чего разработать комплекс мероприятий, предотвращающих вероятные аварийные ситуации;
  • гидрометеорологические исследования – оценка климата и водного режима дает возможность определиться с типом кровли, фасадными материалами, дренажной системой и пр., что позволит увеличить эксплуатационные характеристики сооружения.

Выполняются подобные исследовательские работы совместно или по отдельности. Объем исследований зависит от особенностей местности, параметров будущей конструкции и целей клиента.

Где заказать инженерные изыскания

Если вам нужны инженерно-геологические изыскания для строительства, а также геодезия, гидрометеорология и экология местности, советуем обратиться за помощью в компанию «Гео-Кострома». Клиентов этой фирмы ждут следующие преимущества:

  • невысокие цены – при этом для постоянных заказчиков действуют скидки;
  • максимальная оперативность – все сроки оговариваются до начала работ и фиксируются в контракте;
  • 100-процентная гарантия прохождения государственных экспертиз и проверок.

Заказывая инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие проверки у проверенных специалистов, вы можете быть уверены в качестве технических отчетов. Такая документация не только поможет пройти ряд бюрократических процедур, но и станет основой для быстрого и беспроблемного монтажа долговечного строения!

25.03.2021 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
75 лет победы