Главная Блоги Стройка Системы отопления для вашего дома

Системы отопления для вашего дома

Стройка

Все отопительные системы состоят из сходных элементов, где основное место занимают радиаторы и конвекторы. Эти составляющие являются излучателями тепла и могут иметь различную эффективность. Причиной различий в показателях долговечности и уровня теплопередачи становится использование тех или иных материалов. Любые радиаторы можно сегодня приобрести в ТД «Лавон». Среди них наборные и комплексные устройства, созданные из алюминия, стали или сплавов. Чтобы подключить радиатор, стоит выбрать также фитинг, комплекты для подключения, подходящую арматуру и кронштейны.

Ассортимент систем отопления в «Лавон»

В каталоге компании присутствуют напольные конвекторы. Это оборудование довольно эффективно, что обусловлено их особенностями, а именно: 

  • регулировка скорости;
  • настройки температуры;
  • возможность откорректировать объем воздушного потока.

Все параметры настраиваются автоматически. Такой прибор может быстро довести температуру в помещении до заявленных показателей, однако накапливать тепло он не способен.

В отличие от конвекторов радиаторы биметаллические оснащены стальными сердечниками, что позволяет им поддерживать уровень тепла в течение некоторого времени после отключения. К плюсам радиаторов можно отнести устойчивость к гидроударам, поэтому есть смысл использовать их в централизованных отопительных системах, где давление часто бывает нестабильным. К преимуществам радиаторов также относят их долговечность (до 20 лет работы без сбоев) и возможность перемещения при температуре до +120ᵒС.

Лучше всего передают тепло радиаторы из алюминия. Они очень быстро нагреваются, однако не всегда выдерживают перепады давления. А вот стальные радиаторы хорошо зарекомендовали себя в сложных условиях, включая давление до 1,3 МПа. Специалисты называют именно такие приборы идеальными для установки в центральных системах отопления.

Радиатор Uni-Fitt Ventil

Изготовлен из стали, тип – панельный. Подходит для систем с водяным отоплением в самых различных зданиях. Устройство оснащено термостатическим краном и верхней решеткой для выпуска воздуха. Конструкция включает в себя четыре панели – одна конвективная и три отопительные.

Радиатор Rifar Alum

Модель создана из алюминия и подходит для подключения в квартирах и офисах как с централизованной, так и с индивидуальной системой отопления. Благодаря наличию вертикального канала прибор работает при давлении до 20 атмосфер, а уровень солевых отложений в этой модели существенно снижен благодаря уникальной конструкции. Теплоносителем может стать обычный антифриз для отопительных систем, но применять его можно лишь согласно инструкции. 

30.01.2023 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!