Главная Блоги Стройка Щебень гранитный: виды, свойства и применение

Щебень гранитный: виды, свойства и применение

Стройка

Щебень гранитный: виды, свойства и применение

Щебень гранитный – это сыпучий материал, получаемый путем дробления гранита и просеивания на фракции через сита с отверстиями разного диаметра. Гранит – это твердая и прочная горная порода, состоящая из кварца, полевого шпата и слюды. Благодаря этому щебень гранитный обладает высокими характеристиками по прочности, морозостойкости, износостойкости и долговечности.

Виды и фракции щебня гранитного

В зависимости от размера зерен щебня гранитного разделяют на разные фракции. Каждая фракция имеет свое обозначение и область применения. Самые распространенные фракции щебня гранитного:

  • До 5 мм. Это гранитный отсев, который используется для производства тонкостенных бетонных изделий, тротуарной плитки, керамической продукции, для отсыпки дорожек и площадок, изготовления сухих строительных смесей.
  • 5-10 мм. Эта мелкая фракция востребована в производстве тонкостенных изделий, для оптимизации основного состава строительной смеси. В сухом виде часто поставляется в мелкой фасовке.
  • 10-20 мм. Используется для сооружения фундаментов, в дорожно-строительных работах, устройстве дорожных полотен мостов и аэродромов.
  • 20-40 мм. Популярный строительный материал. Востребован в индивидуальном и массовом строительстве, производстве железобетонных изделий, строительстве трамвайных линий.
  • 40-70 мм. Применяется в строительстве крупных объектов гражданского и промышленного назначения, при строительстве железнодорожных полотен.
  • Свыше 70 мм. Такие материалы в основном востребованы для отделки водоемов, бассейнов, сооружения ограждений.

Свойства и преимущества щебня гранитного

Щебень гранитный имеет ряд свойств, которые определяют его качество и применимость в различных сферах строительства. Среди них:

  • Прочность. Ее характеризует марка, определяемая тремя видами испытаний. Чаще всего определяют марку прочности по дробимости – раздавливанием в цилиндре в сухом и водонасыщенном состоянии. Высшая марка для гранита – М1400.
  • Насыпная плотность. Гранитный щебень имеет насыпную плотность в среднем 1400 кг/м 3. С увеличением размера зерна она уменьшается, поскольку эта характеристика учитывает воздушные зазоры между частицами сухого материала.
  • Истинная плотность. Это плотность без учета пустот между зернами. Для гранитного щебня она составляет 2600 кг/м 3. Истинная плотность на практике востребована реже, чем насыпная.
  • Лещадность. Показывает процентное содержание в щебне зерен пластинчатой и игольчатой формы. Чем меньше эта величина, тем шире области применения сыпучего строительного материала. Гранитный щебень отличается низким уровнем лещадности.
  • Морозостойкость. Благодаря высокой морозостойкости – до 300-400 циклов замораживания-оттаивания – этот материал используется при строительстве объектов ответственного назначения, эксплуатируемых в сложных климатических условиях.
  • Радиоактивность. В гранитном щебне содержаться породы с примесями радиоактивных элементов – тория и радия. Поэтому перед продажей потребителю этот материал проходит проверку на уровень радиоактивности, о чем свидетельствует сертификат.

Гранитный щебень имеет ряд преимуществ перед другими видами щебня, такими как гравийный, известняковый, шлаковый или вторичный. Среди них:

  • Высокая прочность и долговечность. Гранитный щебень способен выдерживать большие нагрузки и не разрушаться под воздействием атмосферных факторов, химических реагентов или биологических процессов.
  • Универсальность. Гранитный щебень подходит для любых видов строительных работ, от фундаментов до дорожных покрытий. Он также может использоваться для декоративных целей, например, для оформления ландшафтного дизайна.
  • Экологичность. Гранитный щебень не выделяет вредных веществ в окружающую среду и не влияет на здоровье человека.

Компания “Строительные Решения”

Если вы хотите купить качественный гранитный щебень по доступной цене, обратитесь к компании “Строительные Решения”. Мы предлагаем:

  • Широкий ассортимент. У нас вы найдете гранитный щебень разных фракций и марок прочности, а также другие виды сыпучих материалов для строительства и ремонта.
  • Доставка и самовывоз. Мы осуществляем доставку гранитного щебня по Нижнему Новгороду и области нашим транспортом или транспортом партнеров. Вы также можете самостоятельно забрать заказ с нашего склада по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Шлиссельбургская, д.23В, офис 45А.
  • Гибкая ценовая политика. Мы предлагаем гранитный щебень по выгодным ценам с учетом объема заказа и сезонности спроса. У нас действуют скидки и акции для постоянных и оптовых клиентов.
  • Консультация и подбор. Наши специалисты помогут вам выбрать оптимальный вид и фракцию гранитного щебня в зависимости от ваших задач и бюджета. Мы также предоставим вам необходимые сертификаты и паспорта качества на нашу продукцию.

Компания “Строительные Решения” – ваш надежный партнер в сфере строительных материалов. Свяжитесь с нами по телефону +7 (920) 062-90-90 и закажите гранитный щебень по лучшей цене!

30.08.2023 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!