Главная Блоги Стройка Правильно планируем свою кухню

Правильно планируем свою кухню

Стройка

Существует несколько вариантов планировочного решения фасадов для кухни. Всё зависит от формы и площади вашего помещения. Вы можете выбрать для себя один из таких типов конфигурации мебели:

  • линейный;
  • параллельный;
  • нефиксированный (свободный);
  • Г-образный (угловой);
  • П-образный;
  • полуостровной;
  • островной.

Обычно хозяева стандартных малогабаритных квартир довольствуются угловой или линейной расстановкой своих гарнитуров. Первый вариант отлично смотрится практически везде. Не случайно почти половина тех кухонных фасадов, купить которые вы можете в обычном торговом центре, предусматривают именно такой тип планировки. Если ваше помещение имеет квадратную форму (пусть даже хотя бы отдаленно) - лучше ничего и не придумать: "угловое" расположение мебельных модулей будет самым удобным, вам не придется бегать через полкомнаты, чтобы схватить тарелку или нож. А вот владельцы особняков с крупными полукруглыми кухнями имеют несколько более привлекательных опций.

Линейный вариант планировки тоже неплохо смотрится в обычных кухнях - кроме тех случаев, когда помещение излишне длинное, прямоугольное, напоминающее узкий коридор. Если расположить фасады для кухни в одну прямую линию, "стык в стык", то они в подобной комнате визуально займут слишком уж много места. К тому же, хозяйке не придется ежедневно пробегать марафон.

П-образная и параллельная конфигурация мебели оказываются хорошими вариантами только для крупных кухонь - с площадью от пятнадцати квадратных метров. Для небольших помещений, как уже говорилось, Г-образная планировка проявит себя куда лучше. Ну а если вы олигарх или владелец крупного кафе, можно попробовать так называемое "свободное" расположение фасадов для кухни. В этом случае вся мебель оснащается роликами, так что её можно перемещать по зданию так, как вам заблагорассудится. В свободной планировке есть плюсы: как только у вас изменились потребности, как только вам наскучил старый стиль - можно сразу же всё переделать, улучшить. Но гарнитуры - объекты довольно большие, так что в помещении должны оставаться проходы шириной как минимум два-три метра. Практика показывает, что это возможно только в кухне площадью от двадцати квадратов. Для остальных такая необычная конфигурация мебели - пустая трата денег.

Если вы хотите кухонные фасады купить, важно учитывать размещение вершин ваших главных рабочих поверхностей: холодильника, мойки для посуды и кухонной плиты. Именно по этому треугольнику в дальнейшем будет чаще всего перемещаться хозяйка. В первую очередь представьте, где вам будет удобно расположить эти объекты, а потом, в процессе подбора фасадов для кухни, всегда держите это в уме - прикидывайте, насколько удобно будет между ними ходить, не придется ли вам делать лишних поворотов. В идеальном случае длина каждой грани "рабочего треугольника" должна составлять не более 1,5 метра. А если кухня у вас обширная, то для её разделения обычно хорошо подойдет специальная отдельностоящая мебель - к примеру, столы или барные стойки. В больших зданиях их нередко применяют для разделения помещения на несколько функциональных зон.

05.12.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
75 лет победы

Реклама

памятка мвд
www.autism.help
карта52.рф