Главная Блоги Стройка Когда нужны инженерные изыскания для строительства

Когда нужны инженерные изыскания для строительства

Стройка

Когда нужны инженерные изыскания для строительства

Перед строительными, монтажными, ремонтными и прочими работами проводятся топографическая съемка земельного участка, а также геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Такие проверки – это возможность комплексно изучить особенности земельного надела, проанализировать все его значимые характеристики. Как результат, после подобных исследований можно будет разработать качественный проект, соответствующий действующим стандартам, а затем возвести надежный и долговечный объект.

Суть таких исследований

Проводятся инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные проверки с целью сбора информации, которая имеет отношение к:

  • особенностям грунта (несущие характеристики, склонность пород к смещению, распространенность карстовых пустот);

  • рельефу и планово-высотным показателям всех объектов на участке (на готовых планах отображаются сведения о деревьях, наземных и подземных коммуникациях, магистралях, готовых зданиях и пр.);

  • водному и климатическому режимам (наличие водоемов на участке, распространенность грунтовых вод, средняя температура по месяцам, осадки, доминирующие ветра);

  • экологической обстановке (загрязненность окружающей среды, радиационный фон, электромагнитные шумы).

С помощью таких данных можно выполнить грамотные расчеты на подготовительной стадии, после чего максимально точно перенести проект в натуру. Своевременно организованные инженерно-геологические изыскания для строительства, а также экология, гидрометеорология и геодезия участка помогут согласовать все вопросы с контролирующими органами, уменьшить издержки благодаря выбору оптимальных стройматериалов, увеличить предельный срок службы конструкции и решить многие другие вопросы, с которыми приходится сталкиваться застройщику.

В каких случаях нужны исследования

Услуги геологов, геодезистов и экологов пригодятся при монтаже любых строений, включая:

  • частные дома, коттеджи и дачи;

  • промышленные и коммерческие комплексы;

  • торговые и офисные центры;

  • административные здания;

  • многоквартирные дома;

  • инженерные сети;

  • автомобильные и железные дороги;

  • линейные сооружения большой протяженности и пр.

Стоит отметить, что инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные проверки регламентируются нормативными документами. Во многих ситуациях без подобных исследований не обойтись, поскольку отчеты специалистов требуются для прохождения государственных экспертиз. Но часто застройщики обращаются в инженерно-исследовательские компании и в добровольном порядке, поскольку такие проверки могут принести инвестору множество серьезных преимуществ. Качественные изыскания позволят сильно ускорить, удешевить и упростить процесс монтажа жилых и нежилых строений.

29.09.2020 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф