Главная Блоги Стройка Керамическая плитка как самый практичный материал в облицовке

Керамическая плитка как самый практичный материал в облицовке

Стройка

Керамическая плитка пользуется большой популярностью в отделке ванных комнат, кухни и бани. Все влажные места в доме, облицованные данным материалом, будут надежно защищены от влаги, грязи, плесени и грибка. Керамика обладает такими свойствами:

  • Прочность;
  • Долговечность;
  • Влагостойкость;
  • Экологичность;
  • Пожаробезопасность;
  • Наличие различных форм, размеров и цветов;
  • Способность имитировать любые поверхности – дерево, камень, текстиль, металл, кожу, кирпич.

Коллекции плитки керамической обычно насчитывают несколько основных цветов, фриз, декоративные элементы и напольный вариант. Они бывают различных форм, размеров, фактуры и оформления. Выбирая кафель, стоит определиться не только с цветом и размером, но и стилистической направленностью, чтобы помещение, им отделанное, сочеталось по дизайну с остальными комнатами.

Разновидности плитки керамической в разных стилях интерьера ванной комнаты

Каждый стиль интерьера нуждается в определенных отделочных материалах, мебели и аксессуарах, сочетание всех элементов декора дает нужный результат. Для ванных комнат современные дизайнеры советуют выбирать отделку керамической плиткой только в «мокрых местах», оставляя остальные стены для других материалов – влагостойких обоев, штукатурки, деревянных или пластиковых панелей.

Классический стиль интерьера ванной предполагает светлые тона, прямоугольную плитку разных размеров, кирпичную, прямую или диагональную укладку, как на стены, так и на пол. Фриз и декоративные детали имеют классический рисунок, возможно напыление золотистого цвета.

Средиземноморский или античный стиль отлично вписывается в образ ванной комнаты по назначению. Морские сюжеты в рисунках декора, цвета – белый, синий, зеленый, желтый, бирюзовый. Пол можно выложить галечной мозаикой.

Необычные шикарные и вычурные стили, как дворцовый, ампир, арт-деко, барокко превращают ванную комнату в своеобразный будуар или стильный салон, где стоит изящная ванна на латунных ножках, а отделка стен и пола вокруг нее имитирует натуральный камень в натуральных цветах.

Восточный стиль может отражаться в мозаике, которая плавно переходит от пола к стенам. Этот вид покрытия идеален для неровных скругленных переходов, отделки бассейна в бане или сауне. Мозаика может быть из стекла, керамики или натурального камня, как с узорами, так и однотонная.

Декор кухни керамической плиткой

Рабочая зона кухни должна быть закрыта фартуком из плитки. Рабочая поверхность островка, где готовят пищу, также часто отделывается керамикой, особенно в стиле кантри или рустика. Фартук может содержать декор в флористическом стиле, составлять панно, картинки с фотографиями под стеклянной поверхностью. Восточные мотивы в мозаичном или изразцовом стиле красиво смотрятся в оформлении зоны над столом, печи.

Напольная плитка керамическая может имитировать камень матового цвета или керамику с шероховатой поверхностью. Декоративные элементы располагаются по периметру или в центре, кладка играет большую роль. Можно выложить ковер, расположить квадратный кафель по диагонали или шахматно, а прямоугольники в кладке половицами, паркетном или елочном порядке.

Больше информации вы найдете в интернет магазинке плитки Керамтрейд https://www.ceramtrade.ru

12.12.2019 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф