Главная Блоги Стройка Как утеплить кирпичный дом

Как утеплить кирпичный дом

Стройка

Кирпич – один из самых популярных строительных материалов. Жилые дома из него строятся на десятилетия, передаются как ценное наследство последующим поколениям. Часто они выглядят более респектабельно, чем здания из более современных материалов. Но кирпич имеет очень высокую теплопроводность, поэтому зданиям из него требуется усиленное утепление.

Сохранять тепло внутри кирпичного дома можно по-разному. Можно обустроить внутреннее утепление, но эффективность его будет небольшой, особенно в большие морозы. К тому же внутренний утеплитель уменьшает площадь помещения.

Спонсор статьи сайт инверторы ру, у нас вы можете купить электропастух

Но если по какой-то причине было решено всё-таки утеплять дом изнутри, то лучше использовать для этого пенопласт или же пеноизол, причём второй предпочтительнее, так как он не горюч. Можно сделать утепление из пенополистирола, преимуществом его является лёгкость монтажа на стены – для этого достаточно мастики или простых механических креплений.

Её одним материалом для внутреннего утепления жилых помещений является пеностекло. Утеплительный слой из него формируют, нагрев рабочую смесь до температуры плавления. К тому же он, как и пеноизол, не боится огня, и не является источником вредных испарений. Пеностекло долговечно, не деформируется со временем.

Недостатком внутреннего утепления является то, что ему необходима дополнительная вентиляция, так как им создаётся эффект парилки. Тем не менее, устанавливая внутреннюю теплоизоляцию, нужно обязательно со всей тщательностью заделать все места, где возможно возникновение сквозняков, из-за которых тепло неконтролируемо будет рассеиваться вне помещения.

Особое внимание должно быть обращено на окна, через которые в любых помещениях происходят наибольшие потери тепла, даже если окна установлены правильно. Поэтому нужно следить, чтобы оконные рамы не подмокали, обязательно постоянно контролировать их гидро- и теплоизоляцию. Окна нужно обязательно утеплять и снаружи, независимо от того, какая система изоляции установлена – внутренняя или внешняя. Предпочтительнее окна утеплять на стадии возведения стен помещения.

Если дом решено утеплять снаружи, то эту работу лучше доверить профессионалам, так как качественное внешнее утепление сделать намного труднее внутреннего. Материалом для него может быть тот же пенопласт или пеноплекс, но самым лучшим вариантом является минеральная вата. Прекрасно сохраняя тепло внутри помещения, она в то же время не препятствует испарению наружу излишкам влаги.

Переходите к спонсору статьи и выбирайте электропастух https://krasnodar.exmork.ru/category/elektropastuh/

30.12.2019 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф