Главная Блоги Стройка Что такое инженерные изыскания для строительства?

Что такое инженерные изыскания для строительства?

Стройка

Что такое инженерные изыскания для строительства?

Перед началом осуществления строительной деятельности обязательно проводят инженерные изыскания, которые представляют собой комплекс исследовательских мероприятий, направленных на изучение различных сфер природы и строения рельефа.

Для изучения грунтов проводят инженерно-геологические изыскания для строительства, обследовать экологическую обстановку в регионе позволяют инженерно-экологические исследования, а для получения информации о рельефе проводится геодезия участка.

Зачем изучают грунты и окружающую среду?

Обследование пород, залегающих в пределах площадки застройки, необходимо для:

  • разработки технически грамотного проекта;
  • выбора оптимального способа ведения ремонтно-строительных работ;
  • выявления опасных геодинамических процессов;
  • защиты грунтов от разрушения.

Качественная геология участка дает возможность продлить срок эксплуатации объекта до первого капитального ремонта, избежать загрязнения грунтов в результате вымывания различных веществ, входящих в состав стройматериалов.

Современные инженерно-экологические изыскания от geo-yar.ru дают возможность сохранить баланс в экосистеме, создать оптимальные социально-экономические условия для населения, предупредить разрушение объекта в результате воздействия негативных природных факторов.

Значение топографо-геодезических работ для строительства

Геодезические исследования проводятся до и во время ведения ремонтно-строительных работ, а также в ходе эксплуатации объекта. В первую очередь, инженерно-геодезические изыскания для строительства нужны для:

  • получения точной и достоверной информации о расположении искусственных и естественных объектов на местности;
  • разработки разбивочных сетей;
  • получения генплана;
  • разработки рабочих планов и схем;
  • выбора оптимального места под пятно застройки.

Геодезия участка также необходима для выноса объекта в натуру, его привязки к уже существующим постройкам, получения разрешения на ведение ремонтно-строительной деятельности.

Кроме того, топографическая съемка земельного участка, которая является неотъемлемой составляющей геодезических исследований, дает возможность осуществлять контроль над соблюдением геометрии всех компонентов возводимой конструкции, позволяет оценить ситуацию, сложившуюся на местности.

23.11.2020 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022