Главная Блоги Стройка Что такое фасадная штукатурка?

Что такое фасадная штукатурка?

Стройка

Фасадная штукатурка используется для отделки наружных стен здания. Она отлично выглядит и сохраняет свой привлекательный внешний вид в течение длительного времени. Представляет собой готовую строительную смесь. После застывания она становится твердой и не только украшает собой строение, но и защищает ограждающие конструкции от неблагоприятного воздействия.

Характеристики

Фасадная штукатурка должна выдерживать длительное воздействие следующих неблагоприятных факторов:

  • воды (дождя и снега);
  • нагревания солнечными лучами;
  • механического воздействия абразивных материалов (ветра, поднимающего пыль);
  • отрицательных температур.

Важно, чтобы материал не впитывал воду. Она способна быстро разрушить любую конструкцию. Фасадная штукатурка остается сухой в любую погоду, а значит не боится попеременного замораживания и оттаивания. Высокая морозостойкость позволяет использовать ее в северных регионах страны, где постоянно меняется погода.

Разновидности

Сейчас для отделки наружных стен используются различные виды фасадной штукатурки:

  • Силикатная. Применяется для декорирования бетонных и известково-бетонных строений. Отлично пропускает пар, благодаря чему стены «дышат», а в доме поддерживается приятный микроклимат.
  • Акриловая. Ее основа — это акриловые смолы. Оштукатуренная поверхность отлично защищает стены от влаги и ветра. Такая фасадная штукатурка легко наносится на любую поверхность и делает ее ровной и красивой. Она долговечна и эластична, поэтому не треснет при усадке дома. Но материал разрушается при воздействии ультрафиолета, поэтому не стоит использовать его при отделке фасадов на солнечной стороне.
  • Силиконовая. Главное преимущество — это небольшой расход. Она ложится ровным слоем, заполняя все неровности. Наносить можно в любую погоду.
  • Минеральная. Эта фасадная штукатурка состоит из натуральных материалов, она экологична, не выделяет вредные вещества и абсолютно безопасна для людей. Можно использовать снаружи и внутри здания.

При выборе отделки учитываются особенности сооружения и тип утеплителя. Правильно выбрать качественную фасадную штукатурку сможет только профессионал. Самостоятельно заниматься ее приобретением и нанесением не рекомендуется, ведь выполнение этих работ требует опыта и специальных навыков и знаний.

Сейчас многие хозяева решают оштукатурить стены своего коттеджа, ведь готовое строение будет отлично защищено от неблагоприятного климатического воздействия, фасады будут прекрасно выглядеть, впишутся в ландшафт участка. Фасадную штукатурку можно нанести на конструкции необычной формы, поэтому данный материал часто используется при строительстве необычных домов.

На сайте https://rusbau.ru/ можно ознакомиться с особенностями использования различных строительных материалов с правилами выполнения отделочных работ.

31.03.2021 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112