Главная Блоги Промышленность Что такое фрезы для обработки алюминия

Что такое фрезы для обработки алюминия

Промышленность

Для различных механизмов и отдельных элементов очень часто используется алюминий либо его разнообразные сплавы. В сфере применения цветных металлов алюминий и его производные уверенно держат лидирующие позиции. Успех обеспечен техническими показателями и свойствам самого металла. Ведь алюминий хорошо проводит тепло, прочен, устойчив к коррозии и при этом имеет малый вес.

Но как при таких характеристиках обрабатывать алюминий? Для этого существуют специализированные фрезы – с их помощью можно обрабатывать алюминиевые заготовки механическим способом. Рабочая зона фрезы должна обладать четко заданными параметрами, которые требуются для эффективной работы по обработке. В каталоге вы найдете фрезы различных видов, позволяющих фрезеровать алюминий черновым и чистовым методами.

У фрез из твердых сплавов, необходимых для обработки алюминия, есть свои особенности. Среди них можно перечислить следующие: 

  • угол заострения увеличен, что помогает снизить трение и качественно повысить обработку поверхности;
  • фрезы для обработки алюминия сконструированы таким образом, чтобы инструментами можно было обрабатывать именно мягкий металл;
  • фрезы обладают множеством скоростей (3-20 тыс. оборотов) и несколькими рабочими режимами;
  • инструмент позволяет фрезеровать заготовку в радиальном и осевом направлении до показателей заданного диаметра;
  • обработка осуществляется за счет правильного угла винтовой линии и параметров канавок – фрезеровка проводится быстро, а стружка постоянно отводится самим инструментом.

Фрезы для работы с алюминием имеют своеобразную геометрию конструкции. За счет этого инструмент нельзя использовать для обработки деталей из чермета. Оборотная сторона – алюминий непозволительно обрабатывать обычными фрезами.

Существует несколько вариантов фрез, предназначенных для работы с алюминием. Это: 

  • Торцевые фрезы;
  • Концевые фрезы.

Инструмент торцевой используется для обработки ступенчатым и плоским способом. Результат выглядит отличным, поскольку зубья фрезы обрабатывают алюминиевую заготовку поэтапно.

Концевая фреза похожа на сверло, однако может использоваться в нескольких направлениях. Такой инструмент крепится в станковом шпинделе и называется в обиходе пальчиковой фрезой.

Компания отправляет заказы по территории всех российских регионов. Если оформленный товар имеется на складе, он будет доставлен не более чем за 4 дня. Если требуется заказать фрезы, вам придется подождать 2 недели. 

28.11.2018 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31