Главная Блоги Промышленность Алюминиевые уголки – какими они бывают

Алюминиевые уголки – какими они бывают

Промышленность

Без алюминиевых уголков трудно представить современное строительство. Эти элементы можно встретить на оконных рамах, на опорах, как вспомогательное средство при облицовке стен. Используются уголки из алюминия и в других сферах – пищевой промышленности, машино- и авиастроении. Малый вес и высокая прочность, а также устойчивость к коррозии позволяют этим деталям оставаться популярными.

Уголок представляет собой прессованный профиль, который является сплошным и не имеет полостей внутри. В разрезе такой уголок напоминает букву Г, причем обе перпендикулярные плоскости могут быть одного размера или различаться.

Алюминиевые уголки подлежат сварке, стоят они недорого, обладают отличными техническими характеристиками. Все это делает их необычайно востребованными. Стоимость уголка находится в прямой зависимости от его обработки и самого сплава.

В компании «ЛИСТ» можно приобрести алюминиевый уголок нескольких маркировок (АМГ5, АД31, Д16, 1561) нужных размеров. Предприятие предлагает эти детали в розницу и оптом. Вы также можете обратиться сюда с заказом на создание заготовок, резку в требуемый размер. Компания также оказывает и услугу доставки во все российские регионы.

Уголок выпускается из алюминиевого листа, в работе используется техника гибки. Размеры изделия складываются из его толщины и ширины полок. Исходя из состояния сплава может применяться термическая обработка. Такие уголки разделяются на закаленные и отожженные. Среди закаленных встречаются, в свою очередь, уголки состаренные естественным либо искусственным способом. Кроме того, закалка может производиться полностью или частично.

От того, какое покрытие было задействовано при создании изделия, зависит.многое Уголки выпускаются электрофорезным, анодно-окисным, полимерным, лакокрасочным покрытием. Используется также и комплексное двухслойное покрытие.

Тот или иной уголок может быть использован в разных конструкциях. Это обстоятельство влияет на выбор сплава для его создания. Как правило, эти изделия применяются либо в декоративной отделке, либо в несущих конструкциях. В первом случае очень важен внешний вид элемента – значит, большое внимание уделяется сплаву, чтобы цвет его выглядел равномерным. Для этого идеально подходит маркировка АД31. В случае же, когда уголок необходим для создания серьезных конструкций, важна особенная прочность сплава. Она позволяет крепежам оставаться надежными долгое время. 

18.12.2019 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф