Главная Блоги Туризм Такая разная Эстония

Такая разная Эстония

Туризм

Почему-то всех туристов, приезжающих в Эстонию, первым делом везут в Таллин. Конечно, приехать в страну и не посетить столицу, недопустимо, но в этой балтийской стране так много других интересных мест, достойных того, чтобы на них взглянуть, что посещение Таллина можно отложить.

Эстонию можно вполне назвать суровой северной державой, не будь так прекрасны ее ландшафты и природа. Это страна древних замков и величественной архитектуры. Многие из них стоят в таких прекрасных местах, что просто «захватывает дух», а руки сами тянутся к фотоаппарату.

Одним из таких сооружений можно назвать древнейший в стране архитектурный комплекс Тоомпеа. Он всегда являлся символом правящей в стране династии, а сегодня здесь располагается Парламент Республики. На самой высокой башне (48 метров) этого комплекса, носящей имя Длинный Герман, сегодня гордо развевается флаг страны.

Интересно посетить «студенческую» столицу государства – Тарту. Пятая часть этого второго по величине (после Таллина) города, действительно студенты. Университет здесь основан еще в 1632 году, и практически все известные люди страны являются его выпускниками. Город является настоящей колыбелью национальной культуры. Именно благодаря его деятелям эстония получила первые газеты и книги. Именно здесь состоялся первый в стране Праздник Песни. Город расположен среди живописнейших пейзажей, его жемчужиной считается гора Тоомемяяги и облагораживающий ее английский парк.

Никого не оставляет равнодушным и летняя столица республики – Пярну. Он раскинулся на берегу Балтийского залива и ежегодно посещается миллионами туристов из Скандинавии и Европы. Еще в 1838 году здесь построена первая купальня, принесшая городу славу европейского курорта.

Эстония – страна с суровым климатом. Здесь холодные зимы, хотя довольно теплое лето. Конечно, это не эквадор, где средняя температура летом не бывает ниже +25 градусов, а зимой всего на один градус ниже, и никакой «сезонности» не существует. Хотя и там, высоко в горах иногда бывает холодно, всего плюс тринадцать. Так что, если вы хотите «вечного» лета, в следующий раз отправляйтесь на этот южный курорт.

Эстония прекрасна другой красотой, наблюдать которую не мешают даже ветра с побережья и снежные зимы. Это абсолютно другая культура и абсолютно иной менталитет.

Хотя в Эстонии, так же как и в Эквадоре, очень любят разнообразные супы, основным ингредиентом которых является картофель!

23.12.2013 Ксения Урезкова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930