Главная Блоги Общество Воронежские новости всегда актуальны!

Воронежские новости всегда актуальны!

Общество

Жители Воронежской области предпочитают получать свежую информацию с регионального портала. Здесь собираются только проверенные и интересные, а зачастую и очень полезные Новости Воронежа и всей области. Можно найти на сайте сведения и из других регионов.

В Воронеж идут осенние холода

Следующая неделя для Воронежа окажется сырой и ветреной. Прогноз представлен порталом Gismeteo. Согласно утверждению синоптиков, температура не превысит 15 градусов. С понедельника по среду ожидаются дожди, возможны грозы. Некоторое подобие бабьего лета вернется в четверг, однако воздух не прогреется выше +8 градусов. Выходные дни окажутся сухими, но пасмурными, в течение дня воздух прогреется до 11-13 градусов тепла, в ночное время температура снизится до +5 градусов.

Как голосовали воронежцы

Явка по региону на выборах в Государственную Думу составила 52,41%. При этом в самом Воронеже приняли участие в голосовании 32,65% от общего числа электората. Однако окончательные итоги будут опубликованы лишь после того, как будут обработаны все бюллетени.

По предварительным данным, партийный список «Единой России» одобрили 60,3 % избирателей. На втором месте (15,7 %) оказалась КПРФ, на третьем ЛДПР (7,6 %). Такие результаты были ожидаемы. Данные могут измениться ненамного, поскольку составлены на основе экзитполов.

Четвертое место достается блоку «Справедливая Россия – Патриоты За Правду». А вот главной сенсации, как в масштабе России, в Воронежской области не состоялось. К партии «Новые люди», которая, судя по всему, все же пройдет в Госдуму с пятой позиции, воронежцы отнеслись с меньшим доверием и отдали ей всего 2,4 % голосов.

Как распределились результаты по одномандатным округам, пока еще неизвестно за исключением того, что все четыре из них заняли кандидаты от «Единой России». КПРФ, опять же ожидаемо, оказалась на втором месте.

По мнению политолога Андрея Червакова, общественное мнение стабилизировалось и при этом оказалось перед несложным выбором. Предварительные результаты показывают, что люди хотят внутреннего спокойствия и сильной, уверенной в себе власти. Именно поэтому многие без колебания выбрали «Единую Россию». Второй же путь – это шаг навстречу цветной революции и отсутствию стабильности. За такой вариант голосуют те, кто против существующей власти. Однако, как показывают результаты выборов, воронежцы в своем выборе оказались такими же последовательными, как и жители других регионов. 

21.09.2021 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022