Главная Блоги Общество Солнечная энергия как альтернативный источник энергии

Солнечная энергия как альтернативный источник энергии

Общество

В свете постоянно повышающихся тарифов на электроснабжение, многие начинают задумываться о собственной электростанции, а точнее об установке солнечных панелей. С каждым годом производство панелей увеличивается.

Где используются солнечные панели

На сегодня оборудование для преобразования солнечной энергии используется в космической отрасли, в сельском хозяйстве, в быту. Идею подзаряжать приборы от солнечного света взяли и коммунальники. В результате на улицах многих городов, вместо привычных электрических фонарей, установлены современные светильники, работающих от солнца.

Дачники также нередко используют такие фонари, чтобы обеспечить приусадебный участок достаточным освещением. Для российской глубинки, установка солнечных панелей дало возможность почувствовать блага цивилизации.

Виды панелей

Основой всех солнечных панелей является модуль, которые улавливает лучи солнца и перерабатывает их в энергию. Если подробнее, то, как только на панель попадает свет, происходит резкое изменение направлений орбит электронов. Затем в работу вступают преобразователи, которые и дают электричество.

Типы панелей

Прежде, чем купить солнечную панель, следует узнать, какого типа модуль необходим, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии:

  • Монокристаллические. Ячейки расположены в одном направлении. В результате повышается КПД панели. Монокристаллическое оборудование рекомендуется устанавливать в климате с большим количеством солнечных дней;

  • Поликристаллические. Кремниевые ячейки не имеют одного направления, потому КПД такого оборудование немного ниже, чем у предыдущего типа и не превышает 18%. Такая панель будет давать энергию даже в пасмурный день;

  • Аморфные. Здесь присутствует только кремниевое напыление с использованием дополнительных веществ. Несмотря на низки коэффициент полезного действия (8%) панель будет работать не только в солнечный или пасмурный день, но и в дождь и в туман. К тому же аморфные панели доступны любому из-за своей низкой цены;

Гибридная солнечная панель. Производители решили соединить в одно целое аморфную панель и с монокристаллическим модулем. Такое оборудование станет незаменимым при рассеянном свете. Выбор солнечной панели остается за потребителем, но то, что этот альтернативный источник электрической энергии в скором времени станет основным, сомнений нет.

Пройдите по ссылке,чтобы узнать цену солнечных панелей https://invertory.ru/category/solnechnye-batarei/

05.12.2019 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
75 лет победы стопкоронавирус

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф