Главная Блоги Общество Шкаф для ключей дома и в офисе

Шкаф для ключей дома и в офисе

Общество

Что это за продукция? Представлен этот предмет шкафчиком или ящиком, где предусмотрено хранение Бирка для ключей пластиковая с бумажной вставкой ключей от запирающихся дверей. Его изготавливают из разных материалов, например, металла, дерева, пластмассы. Самым прочным из всех перечисленным является металлическая ключница, особенно если она производится из высокоуглеродной стали. Преимущественно такие шкафы изготовлены из листовой стали разной толщины. Готовое изделие имеет параметры, зависящие от стиля, дизайна и, конечно же, количества ключей. Для размещения каждого ключа предусматривается отдельное крепление, которое, как правило, представлено крючком с присвоенным помещению номером.

Есть различные виды шкафов, которые различают по материалам изготовления, конструкции и так далее. Наиболее популярными среди покупателей считаются металлические и деревянные. Также часто используют карманные.

Настенные ключницы предусматривают крепление к стене, что и дало им такое название. На задней внешней панели таких шкафов специально предусмотрены крепления. Дверцы ключниц могут запираться на замок для ограничения доступа к ним посторонних лиц.

В чем основное назначение?
Это, конечно же, хранение ключей. Потому приобретают подобные вещи для офисов, больших учреждений и предприятий, отелей, общежитий, складов и всех тех мест, где есть много запирающихся на ключ помещений (кабинетов, комнат).

Если предприятие особо большое, то и ключница будет иметь соответствующий размер. Она устанавливается, как правило, на проходной, вахте или в том месте, где к ней будет наиболее удобный доступ и вместе с тем, где можно будет следить за сохранностью ключей и совершать учет их выдачи.

Если же ключница КЛ 100 установлена в офисе или другом помещении с небольшим количеством кабинетов, то она более аккуратная, компактная, потому может быть даже неброской и малозаметной. При этом ключница всегда должна гармонично вписываться в интерьер помещения, в котором размещена. Поскольку это единое место, где хранятся ключи, то ее используют на протяжении всего дня, особенно когда у сотрудников нет своих собственных ключей от кабинетов или они не предусмотрены. В отелях, например, выдача и прием ключей проходит постоянно, потому как это гарантирует их сохранность и контроль на ресепшене.

Каждый ключ должен быть оснащен биркой пластиковой с бумажной вставкой, которая идентифицирует, от какого именно помещения данный ключ (кабинета, номера/комнаты отеля или всего помещения, например, склада или архива). Так ключи намного легче найти и систематизировать.
Каковы преимущества использования?
Прежде всего, когда речь идет о металлической ключнице, важно то, что она несгораемая и практически недеформируемая. Корпус такой модели покрыт специальными антикоррозийными средствами, которые уберегают ключи от действия на них внешних факторов, таких, как влажность, сырость, пожар или резкие перепады температуры.

Используют ключницы КЛ 1 и дома, где основным их предназначением является хранение ключей от квартиры, офиса, подвала и гаража. Они устанавливаются дома, как правило, в коридоре/прихожей на видном месте, имеют небольшие размеры, несколько крючков и предназначены для использования всей семьей.

Благодаря использованию металлических ключниц обеспечивается сохранность в едином месте всех ключей. А если такая ключница запирается на замок, то она еще и гарантирует ограничение доступа к ключам посторонних. И когда утром все собираются по своим делам, в школу, на работу, то нет необходимости искать ключи по всему дому и тем самым опаздывать. Это существенно экономит время и нервы.
Устанавливать ключницу можно где угодно, потому она очень удобна и надежна.

03.09.2023 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!