Интервью
фотогалерея
Разновидности банкетных тележек: какими они бывают и для чего используются
Банкет - волнительное мероприятие не только для гостей и виновников торжества, но и персонала ресторана и кафе. Необходимо, чтобы праздник прошел идеально. Самая сложная задача - подать все блюда одновременно горячими или холодными, не обделить вниманием гостей. Справиться с этой задачей помогут специальное нейтральное оборудование - банкетные тележки. Их используют не только во время проведения банкета, но и фуршетов, а также выездных мероприятий. Банкетные тележки значительно упрощает задачу по перемещению большого количества блюд из кухни в зал и даже помогают сохранить оптимальную температуру угощений перед подачей.
Разновидности банкетных тележек
Нейтральное оборудование выпускается нескольких типов.
Тепловые банкетные тележки
Сложное оборудование, оснащенное функцией подогрева блюд. Температура составляет от +50 до +80 градусов Цельсия. Банкетная тележка используется в заведениях общественного питания, для обслуживания выездных мероприятий и позволяет подавать блюда горячими в назначенное время. Среди преимуществ оборудования:
-
большой внутренний объем для хранения продукции и готовых блюд;
-
эффективная циркуляция воздуха - блюда на всех внутренних полках одинаковой температуры;
-
наличие колес с функцией блокировки;
-
эффективная изоляция из экологичного и безопасного материала;
-
удобство использования;
-
поддержание оптимального уровня влажности. Это необходимо для того, чтобы готовые блюда сохранялись свежими и не высыхали при высоких температурах.
Тепловые банкетные тележки разбираются в случае необходимости их перевозки на выездное мероприятие.
Холодильные банкетные тележки
В условиях жаркой погоды некоторые блюда необходимо сохранять прохладными. Речь идет не только о напитках и коктейлях, но и десертах, всевозможных желе, холодных закусках, которые быстро портятся при высоких температурах. Холодильные банкетные тележки легко справятся с этой задачей. К их преимуществам можно отнести:
-
поддержание оптимальной температуры, при которой салаты, холодные закуски и десерты не испортятся;
-
удобная подача на фуршетные столы или в в банкетный зал;
-
надежная изоляция;
-
возможность установки необходимой температуры на панели управления;
-
надежность и длительный срок службы.
Холодильные тележки пользуются не меньшей популярностью, чем тепловые. Обычно в крупных ресторанах есть оба варианта оборудования.
Классические банкетные тележки
Нейтральное оборудование открытого типа. Оснащается специальными держателями для подносов или полками, на которых можно разместить тарелки. Используется для подачи закусок и горячих блюд сразу же после приготовления. Также тележку можно использовать для сбора грязной посуды. Банкетные тележки производятся из нержавеющей стали, поэтому устойчивы к перепадам температур, колебаниям влажности и служат очень долго. Для чистки оборудования можно использовать любые средства, в том числе и те, которые содержат в составе агрессивные химические компоненты.