Главная Блоги Общество Продажа церковной утвари через Интернет выгодно и перспективно

Продажа церковной утвари через Интернет выгодно и перспективно

Общество

Если есть желание заняться серьезным делом и приносить пользу другим, а вместе с тем и получать стабильный доход, стоит внимательнее рассмотреть вариант создания интернет-магазина церковной утвари. Дело в том, что этот сектор рынка еще формируется, новые игроки, которые предложат более удобные условия для покупателей, наверняка добьются успеха.

На постсоветском пространстве происходит восстановление разрушенных при советской власти храмов, строятся новые церкви, обществе претерпевает изменения из-за того, что многие люди возвращаются к истокам и стараются изменить свою жизнь по вере в Бога. Поэтому предметы, которые используются для молитвы и в богослужениях, покупаются охотно и в больших количествах. Если в большом городе восполнить нужду в церковной утвари просто, так как есть несколько храмов и при них обязательно работают церковные лавки, то в маленьких населенных пунктах и деревнях ситуация не такая благоприятная. Поэтому перспективы для специализированного интернет-магазина огромные.

Специалисты на основе мониторинга рынка сделали вывод, что наибольшей популярностью пользуются те интернет-магазины, которые предлагают максимальный ассортимент товаров. Если перед пользователем стоит выбор приобрести большие храмовые иконы в одном месте, восковые свечи в другом, а молитвословы в третьем или сделать комплексный заказ на одном сайте и получить все необходимое одной посылкой, выбор очевиден – он обратится за помощью в универсальный маркет. А если там предложат еще и конкурентные цены, то не возникнет вообще никаких сомнений в правильности своего решения.

Для примера можно привести мастерскую церковной утвари «Благовест 2000». Компания является производителем восковых свечей, в ее каталоге можно увидеть разнообразие разновидностей этих изделий, а также самые низкие цены на продукцию. Однако она не ограничилась продажей только своих изделий, она сотрудничает с поставщиками деревянной продукции (полочек, иконостасов, киотов), металлических изделий (паникадила, светильники, подсвечники, сосуды), а также благовоний и книг. Так как звено посредников отсутствует, цены на товары партнеров также предельно низкие. Неудивительно, что в интернет-магазине «Благовест 2000» покупатели делают крупные заказы, заявки поступают из всех областей России, а также из городов ближнего зарубежья.

Еще одна особенность работы интернет-магазинов церковной утвари – предложение покупателям нескольких способов оплаты. Многие заказчики могут расплатиться только наличными, так как на покупку дорогого предмета собирают деньги всем приходом. Этот фактор нужно обязательно учитывать.

27.09.2019 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031