Главная Блоги Общество Победа Новороссии зависит от вас

Победа Новороссии зависит от вас

Общество

Сегодня, когда Россия пришла на помощь Донецкой и Луганской республикам и защищает как свои, так и их интересы, особенно важна общественная помощь армиям союзников. Поэтому Координационный центр помощи Новороссии трудится без выходных. Вы тоже можете присоединиться к этому благородному делу – ведь работы хватит на всех.

История создания КЦПН

Такие организации, как Координационный центр (Фонд помощи жителям ЛНР и ДНР), зачастую возникают совершенно неожиданно. Так, весной 2014 года Алексей Марков, будучи неравнодушным человеком, разместил в своем ЖЖ пост, в котором призывал оказать ополченцам материальную помощь. К удивлению автора и его единомышленников, люди охотно откликнулись на этот призыв. Была собрана внушительная сумма денег, на которую удалось приобрести экипировку – не менее 50 комплектов, куда вошли бронежилеты, обувь, камуфляж, прицелы.

Но и после того как деньги были потрачены на снаряжение, суммы продолжали поступать на счет организованного Центра. На фронт уходили все новые ополченцы Новороссии, поэтому требовалось приобретать все больше нужных им вещей. Таким образом, разовый взнос незаметно перерос в постоянные и, главное, добровольные перечисления. На эти деньги Центр приобретает многое из того необходимого, которое помогает воинам Новороссии сдерживать и теснить украинских бандеровцев.

Как работает Координационный центр

Если в 2014-2915 годах КЦПН поставлял донецким и луганским ополченцам самое простое снаряжение и обувь, то сегодня эта помощь выражается уже в беспилотниках и цифровых радиостанциях. Ополченцы не просто получают от Центра прицелы, созданные по высоким технологиям. Они еще и проходят обучение работе с ними – в этом помогают профессиональные инструкторы. Хотите внести свою лепту? Вы легко сможете это сделать, отправив на счет КЦПН деньги. Ваши средства будут потрачены на борьбу с нацизмом – и это станет вашим вкладом в русскую победу.

Работой в Центре руководят: 

  • Алексей Марков «Добрый», основатель организации;
  • Александр Любимов «Акела», руководитель Центра;
  • Петр Бирюков «Аркадич», координатор КЦПН;
  • Андрей Морозов, «Мурз»;
  • Майя Мартынова.

Все эти люди борьбу с нацистами ведут на протяжении нескольких лет, война для них – не пустые слова. Алексей Марков сегодня – командир луганского батальона «Призрак». Петр Бирюков – руководитель одной из бригад Народной Милиции ЛНР.

Команда КЦПН и его волонтеры хорошо осознают многочисленность противника и понимают, что совместную победу Донбасса и России завтра ждать не приходится. Впереди еще много боев, и каждого, что кто верит в будущее Новороссии, ждут в Центре. 

22.06.2022 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!