Главная Блоги Общество Откуда в Россию пришли шкафы-купе

Откуда в Россию пришли шкафы-купе

Общество

Великий Наполеон Бонапарт требовал от офицеров своей армии закрывать обмундирование и амуницию ширмой. Несколько десятилетий спустя в Калифорнии ширму заменили дверью, к которой приделали колёсики. Дверь начала отъезжать в сторону по специально сделанному желобу. На протяжении следующего столетия этот элемент интерьера непрерывно совершенствовался. Появились полностью зеркальные двери, улучшался роликовый механизм. Он стал производить меньше шума и соскальзывать с рельс. Со временем шкаф–купе стал таким же отличительным признаком американского жилья, как камин в английских домах. В наши дни популярны шкафы купе http://sunboat.ru/.

Российская история шкафов–купе началась в середине 90-х годов прошлого века. Вначале импортное изобретение появилось в домах обеспеченных людей. Его конструкция в то время включала дверную коробку, встроенную в нишу, сами двери и стальной раздвижной механизм. Подобные двери в нашей стране сначала собирали из импортных комплектующих. Цена, естественно, несколько снизилась, и шкафы-купе появились в домах граждан со средним достатком. Рынок отреагировал на последнее веяние моды мгновенно, а российские мастера довели нехитрое приспособление до полноценной мебели, добавив крышу и боковые стенки. Внутренние перегородки делались исходя из потребностей заказчика. Таким образом, шкаф-купе заменил традиционные ниши и кладовки, где помещалось все что угодно: одежда, бытовая техника, посуда и т.д. Особые модификации предусматривали даже размещение письменных столов и складных кроватей. Без преувеличения можно сказать, что в России шкафы-купе обрели свою уникальность. В наши дни сайт http://sunboat.ru/shkaf-tv/ предлагает тв стенки.

В наши дни их основа остается той же, что и раньше. Дверки передвигаются по направляющим (верхнему и нижнему треку). Чтобы они не стучали о боковую стенку, на вертикальный торец наклеивается специальные накладки, которые выполняют функции демпфера. Однако при кажущейся простоте устройства качественно собрать шкаф-купе самостоятельно сумеет далеко не каждый. Затрудняет этот процесс и то, что шкаф знаменитой марки Stanley, продающийся во многих мебельных магазинах нашей страны по привлекательной цене, часто представляет собой смесь «американского с нижегородским». Зарубежной является только технология, а составляющие вполне могут быть отечественного производства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Высоким качеством отличаются импортные шкафы-купе с алюминиевыми системами, которые производятся французской компанией Neves и польской фирмой Versal. Первоначально высокие цены на них начали снижаться, когда на российском рынке появилась продукция немецкого бренда Raumplus.

26.06.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31