Главная Блоги Общество Особенности насоса НБ 32

Особенности насоса НБ 32

Общество

В производственном процессе по добыче газа и нефти не обойтись без бурения. Такое бурение может быть структурно-поисковым или геологоразведочным. В любом случае при работе требуется нагнетать в скважину промывочную жидкость, а для этого необходим насос НБ 32. Кстати, насосы этой модели используются и для накачивания неагрессивных жидких сред о многих других отраслях промышленности.

Что такое насос НБ 32

НБ 32 представляет собой двухцилиндровый горизонтальный насос, обладающий двусторонним действием. Этот насос относится к категории приводных, он имеет зубчатый редуктор (встроенный). Кроме того, механизм оборудован пневматическим компенсатором, что позволяет подавать на выходе жидкость равномерно, без сбоев.

Насос НБ 32 состоит из двух блоков, а именно: 

  • блок гидравлический для перекачивания жидкости;
  • блок приводной, приводящий в движение поршни.

Блоки установлены на одной и той же раме. Устройство имеет два цилиндра и способно осуществлять перекачку жидкой среды в две стороны. Модель можно приобрести здесь в нескольких модификациях – конкретное исполнение нужно выбирать, исходя из тех условий, в которых предполагается эксплуатация насоса. Комплектация может включать наличие фрикционной или пневматической муфты, шкива с разносторонней установкой, манометра. Правильно подобранный насос НБ 32 позволяет монтаж устройства практически в любой агрегат нефтяной и газовой промышленности и в устройства других комплексов.

Обслуживание насоса НБ 32

Сегодня насосы этой модели используются не только в нефтепромысловой сфере, но также в строительной, химической, пищевой отраслях – везде, где требуется равномерная и надежная перекачка жидкостей. Популярность устройству обеспечили грамотно продуманная конструкция, высокий уровень надежности и простота ремонта и обслуживания.

Насос НБ 32 является действительно очень надежным оборудованием, которое может работать достаточно долго. Однако ему необходимо регулярное обслуживание – эти меры помогут продлить срок службы агрегата.

Чтобы насос работал без сбоев, требуется: 

  • следить за состояние деталей и рабочих поверхностей устройства;
  • регулярно промывать и числить клапан предохранительный;
  • раз в полгода заменять масло (в зависимости от сезона).

Говорить о текущем ремонте можно не ранее чем после 500 часов действия насоса. Капитальный ремонт может потребоваться устройству после 2500 часов. Приобрести все детали и узлы можно на сайте компании – в каталоге присутствуют все запчасти. 

23.12.2023 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Реклама

Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года
Национальные проекты России
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!