Главная Блоги Общество Нотариальные услуги в Екатеринбурге с выездом на дом

Нотариальные услуги в Екатеринбурге с выездом на дом

Общество

Если действие, которое вы хотите предпринять, соответствует законодательству и требует нотариального подтверждения, вы вправе вызвать нотариуса на дом. Такая услуга должна быть заранее согласована, определено время, когда специалист приедет к вам. Закон не ограничивает нотариусов в оказании услуг с выездом. Все документы, которые будут оформлены вне нотариальной конторы, имеют такую же силу и являются законными.

Чаще всего, нотариус приезжают по вызову в тех ситуациях, когда его доверитель не имеет возможности приехать к нему лично. В частности, нотариус может осуществить выезд к: 

  • пенсионеру, если тот не имеет возможностей передвижения;
  • больному человеку в больницу (услуга, как правило, подразумевает подтверждение завещания или договора);
  • заявителю на квартиру либо в офис, если тот решил оформить документы на месте;
  • подследственному в СИЗО (требуется договоренность для прохода на режимную территорию).

Многие жители Екатеринбурга пользуются выездными услугами нотариуса. Такой приезд окажется наиболее эффективен, если клиент заблаговременно объяснит специалисту характер и обстоятельства планируемой сделки, подготовит нужные документы. Если же необходимо приехать в больницу, нотариус имеет право переговорить с врачом. Тот сможет подтвердить, что клиент находится в здравом уме и способен принимать решения самостоятельно. В любом случае во время общения с нотариусом по телефону стоит заранее обговорить стоимость такой выездной услуги.

В Екатеринбурге нотариус http://www.notarius-falkova.ru/notarius требуется во многих ситуациях, а только когда необходимо заверить подпись или подтвердить сделку. Деятельность такого специалиста осуществляется поэтапно.

Сначала нотариус должен выяснить, насколько законна совершаемая сделка, проверить подготовленные документы. Затем необходимо установить права всех сторон на совершение планируемых действий. После этого нотариус уточняет обстоятельства, касающиеся прав, имущества, описывает объект сделки, устанавливает, дееспособными ли, правомочными ли являются стороны.

Нотариальные услуги имеют свою цену. Их стоимость складывается из всех действий, которые требуется осуществить. Нотариус не просто заверяет документы. Он может являться посредником или свидетелем, а также юристом, который подтверждает законность подписанного договора. Поэтому стоит уточнить расценки при первом общении – все зависит от того, что именно придется делать нотариусу. 

14.10.2018 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31