Главная Блоги Общество Необходимость инженерных изысканий при строительстве

Необходимость инженерных изысканий при строительстве

Общество

Чтобы на выбранном участке можно было вести строительные работы, не опасаясь за последствия, необходимы предварительные инженерно геологические изыскания. Это целый комплекс мероприятий, куда входит рекогносцировка, изучение рельефа, подземных вод, почвы, а также анализ подводящих коммуникаций.

Москва – достаточно сложный регион в плане гидрогеологических условий. Они являются неоднородными не только в столице, но и во всей Московской области. Поэтому район, где можно безопасно возводить типовые проекты, не означает, что такие же дома можно будет строить и в других районах.

Чтобы намеченные задачи были выполнены успешно, требуется выполнить все работы, входящие в комплекс мероприятий, а именно: 

  • топографическая съемка;
  • изыскания земельных участков;
  • анализ, изучение района, в котором находится участок;
  • строительные изыскания зданий, местности.

Не нужно упускать из вида исследования инженерно-гидрогеологического характера. Они необходимы, чтобы исключить возможность подтопления объекта, который будет здесь построен.

С помощью инженерно-геологических изысканий можно заранее узнать, как будущие коммуникации и сооружения станут взаимодействовать с условиями окружающей среды. Прежде всего, речь идет о техногенных и природных факторах. Инженерная геология помогает разработать: 

  • объемы и сроки финансовых вливаний;
  • пакеты градостроительных документов;
  • техническую документацию и проектные мероприятия.

Такая работа дает возможность сконструировать модель конфигурации строящегося здания и понять, есть ли какие-нибудь риски. А значит, при необходимости, можно позаботиться и о безопасности будущих жильцов.

Специалисты geoolog.ru уделяют серьезное внимание геодезии. В настоящее время инженерно-геодезические изыскания помогают расположить здание на местности оптимально, к тому же, будет предусмотрена правильная планировка комнат и других помещений. Благодаря изучению рельефа местности, появляется возможность корректно обустроить водоотведение и подключить водоснабжение автономно.

Важен и тот факт, что геодезия позволяет сэкономить внушительные денежные средства на всех этапах – от проектирования до эксплуатации. Геодезические исследования нужны для получения полноценных знаний о местности. Возможно, придется вносить корректировки в рельеф. Как результат – технические рекомендации, позволяющие сделать строительство технологичным, избежать проблем.

02.09.2019 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930