Главная Блоги Общество Квартира с зарегистрированными жильцами

Квартира с зарегистрированными жильцами

Общество

Действующие нормативно-правовые акты РФ не запрещают осуществлять продажу квартиры с зарегистрированными в ней лицами. При решении вопроса приобретения объекта жилой недвижимости многие покупатели сталкиваются с тем, что не знают, как выходить из такой ситуации. Зато многое о правильности выбора жилья и проверки объекта недвижимости знают специалисты компании.

Как выписать прописанных лиц?

Продавец объекта жилой недвижимости должен позаботиться о том, чтобы из продаваемой им квартиры были все выписаны. Данный момент значительно упростит жизнь и покупателю, и продавцу. Выписка проживающих из квартиры - процедура довольно простая. Если же исправлять данный недочет придется покупателю, то тут может возникнуть ряд сложностей. Без уделения должного внимания юридической чистоте квартиры, процесс может несколько затянутся.

Решить вопрос с выпиской можно несколькими способами:

  • Первый - мирным путем, то есть посредством договоренности между сторонами.
  • Второй - в судебном порядке.

Если же первым способом не удается урегулировать решение вопроса, то можно обратиться за помощью в суд. Довольно часто на практике судебное решение выносится в пользу нового собственника но нужно быть готовым к тому, что это занятие довольно энергозатратное.

Сделка купли-продажи: важное

  • В случае, когда на стадии выхода на сделку выясняется, что в приобретаемой покупателем квартире есть прописанные лица, следует действовать следующим образом. Можно отказаться от сделки, сославшись на обстоятельства, ущемляющие интересы покупателя.
  • Второй момент можно потребовать от продавца предварительную выписку.
  • Еще один вариант развития событий имеет место быть. Если покупатель согласен купить квартиру с зарегистрированными гражданами, то следует просто продолжить оформлять покупку квартиры.

Как купить квартиру в Сочи безопасно?

Покупка жилой площади - дело достаточно ответственное. Каждая такая сделка сопровождается изучением большого количества информации, ее анализ и т.д. Если человек новичок в этом деле, то лучше всего обратиться за помощью к опытным специалистам, которые знают все нюансы и тонкости покупки и продажи объектов недвижимости. Компания готова помочь и максимально обезопасить каждого клиента от всех негативных последствий, связанных с покупкой квартиры в Сочи. Достигается такой результат посредством комплексной проверки всех объектов недвижимости на юридическую чистоту. Каждый клиент компании покупает исключительно безопасные объекты. 

Источник: https://www.vincent-realty.ru/articles/prodazha-kvartiry-s-propisannymi-zhiltsami/

28.09.2021 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022