Главная Блоги Общество Как проводится обучение персонала по сосудам, работающим под давлением?

Как проводится обучение персонала по сосудам, работающим под давлением?

Общество

Герметичные емкости используются во многих отраслях промышленности. Порядок их эксплуатации прописан в соответствующих нормативных документах, с которыми в обязательном порядке должны ознакомиться заинтересованные специалисты. Если таковых не имеется, на сайте https://www.ptexnn.ru/uslugi/obuchenie/programmy-professionalnogo-obucheniya-rabochix-i-sluzhashhix/personal-po-sosudam/ можно получить актуальную информацию про обучение персонала по сосудам, работающим под давлением. Здесь подробно расписана программа курса, а также прописан порядок получения удостоверения, дающего право на выполнение определенных манипуляций.

Для кого актуально?

Герметичные емкости есть не только на промышленных предприятиях. Сжиженный газ позволяет реализовать технологические процессы во многих областях. Именно поэтому обучение персонала по сосудам, работающим под давлением, актуально для специалистов:

  • нефтегазовой сферы;
  • лечебных учреждений;
  • объектов общественного питания;
  • других организаций.

Возможность работы на определенной должности подтверждается соответствующим удостоверением. Получить его можно, отучившись на курсах для обучения персонала по сосудам, работающим под давлением. После успешной сдачи квалификационного экзамена курсанты получают удостоверение государственного образца. Если с герметичной емкостью будет взаимодействовать сотрудник, не имеющий подобного документа, на него и организацию будут наложены определенные штрафные санкции.

Содержание курса

  1. Программа обучения персонала по сосудам, работающим под давлением, разрабатывается с учетом требований Ростехнадзора. Внимание уделяется Правилам и ряду других нормативных документов. Курс рассчитан на руководителей организаций и сотрудников, которые непосредственно взаимодействуют с герметичной емкостью. Это позволяет правильно организовать производственный процесс и избежать нарушения техники безопасности при выполнении определенного вида работ.
  2. В ходе обучения персонала по сосудам, работающим под давлением, внимание уделяется теоретическим и практическим вопросам. Курсанты знакомятся с
  • Устройством и принципом работы емкостей. Это позволяет изначально предотвратить возможные негативные ситуации.
  • Правилам использования оборудования, соблюдая которые несложно обеспечить безаварийный режим работы.
  • Законодательством, определяющим порядок обучения персонала по сосудам, работающим под давлением, периодичность повышения квалификации и нюансы организации опасного производства.
  • Порядком обнаружения неисправностей и выполнения ремонтных работ.
  • Способами, помогающими устранить негативное влияние на конструкцию в случае возникновения внештатной ситуации.
  • Порядком транспортировки баллонов.

Еще больше актуальной информации об обучении персонала по сосудам, работающим под давлением, и другим направлениям можно найти на сайте https://www.ptexnn.ru.

14.11.2019 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031