Главная Блоги Общество Как отрегулировать входную дверь?

Как отрегулировать входную дверь?

Общество

В любой момент можно купить входную дверь в Нижнем Новгороде в специализированном магазине, но зачастую можно просто правильно отрегулировать старую, чтобы она прослужила еще несколько лет.

Самостоятельную регулировку обычно выполняют при возникновении следующих проблем:

  1. Наличие скрипа при открывании и закрывании полотна.
  2. Тугое притягивание, проблемы с закрытием входной двери.
  3. Формирование большого зазора между коробкой и полотном.

Скрипы

Наличие подобного дефекта обычно обусловлено тем, что имеется недостаток смазки на движущихся элементах, образовалось затирание деталей, внутрь механизмов проникли посторонние частицы. Решение в этом случае – прочистка, смазка.

Входная дверь может скрипеть, если произошло смещение полотна. Найти проблемное место можно без труда – обязательно останутся потертости и бороздки. Для решения вопроса необходимо:

  1. Подходящим гаечным ключом ослабить петли.
  2. Отодвинуть полотно ближе к креплению.
  3. Затянуть регулировочные гайки (так, чтобы они встали на своё место).

Тугой притвор

В обычных входных дверях такая проблема может возникать по двум причинам. Это следующие случаи:

  • Слишком большая толщина уплотнительного элемента. Специальная резинка позволяет герметизировать швы и закрыть зазор между коробкой и полотном. Проблемы с тугим затвором возникают обычно у тех, кто недавно установил входную дверь. В этом случае герметизирующая резинка еще не разносилась, поэтому с закрыванием есть проблемы. Подрезать уплотнитель не стоит, потому что через некоторое время он сам по себе разработается.
  • Несовпадение положения язычка и пластины. В этой ситуации замковое устройство задевает пластину и со сложностью проходит в углубление. Подобный дефект характерен для бюджетных входных дверей. Вопрос решается напильником: необходимо убрать излишки металла с пластины, чтобы язычок мог пройти внутрь и удержать полотно в закрытом состоянии.

Большой зазор

Если после закрытия между входной дверью и луткой есть широкий зазор, то это является серьезной проблемой. Подобный дефект возникает обычно при износе уплотнителя. Поэтому требуется заменить резинку.

Еще одной причиной возникновения большого зазора может быть та же, что и при тугом затворе. В подобной ситуации рекомендуется подогнуть усики пластины в то положение, в котором можно будет обеспечить максимально плотное прилегание полотна. В ряде случаев проблема решается с помощью регулировки натяжения притвора (надо подкручивать петли). Систематически рекомендуется проверять положение створки и производить ее корректировку. Многие компании, которые продают входные и тамбурные двери в Нижнем Новгороде, предлагают услуги по техобслуживанию. Поэтому, если есть сложности с эксплуатацией дверной конструкции, то можно за невысокую цену вызвать специалиста.

18.12.2018 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031