Главная Блоги Общество Гранитные лестницы и ступени из гранита

Гранитные лестницы и ступени из гранита

Общество

Лестницы – это необходимый конструктивный элемент практически любого здания. Основными элементами лестниц являются ступени, марши, соединяющие две лестничные площадки и состоящие из определенного набора ступеней, и перила, состоящие из балясин и поручней. Ступени складываются из горизонтальной плоскости – называемой проступью, и вертикальной – подступенка. Параметры лестниц – их размеры и допустимые для изготовления материалы – регулируются определенными нормативными документами.

Формы лестниц возможны весьма разнообразные, они зависят от множества факторов – функциональных особенностей и назначения лестницы, ее расположения, архитектурных особенностей самого здания. Самые распространенные виды лестниц – винтовые, комбинированные, маршевые и криволинейные.

Гранитные лестницы

Лестницы из гранита наиболее часто применяются для входных групп зданий, потому что гранит как нельзя лучше подходит для эксплуатации в условиях достаточно большого людского потока, он прочен и устойчив к температурным перепадам. Гранитные лестницы способны любому зданию придать благородный вид, а использование специальных противоскользящих полос на ступенях делает эти лестницы безопасными в любых погодных условиях, будь то гололед, мороз или дождь.

После установки лестниц из гранита последующее их обслуживание минимально, так как гранит сам по себе долговечен, не требует какой-либо дополнительной обработки, чтобы сохранять свои свойства, способен выдержать любые нагрузки, достаточно устойчив к ударам, поэтому ступени лестницы из этого материала будут не одно десятилетие оставаться в первозданном виде.

Лестницы из гранита прекрасно подойдут не только для общественных мест, они гармонично впишутся в оформление загородных домиков, коттеджей или особняков, причем как снаружи, так и внутри.

Преимущества в использовании те же – сохранение первозданного внешнего вида в течение всего срока эксплуатации, это прекрасный декоративный элемент дизайна.

Гранитные ступени

У лестниц ступени могут быть цельными либо накладными.

Ступени из гранита цельные – это наиболее надежная и прочная конструкция, уже полностью готовая к монтажу, но учтите, что вес у таких ступеней весьма существенный, что не может не накладывать определенных условий для транспортировки и их установки на объекте.

Форма и размеры цельных ступеней могут быть разнообразными, как правило, они зависят от объекта, для которого предназначаются, поэтому они будут индивидуальными. Чтобы ступени были нескользкими и максимально безопасными, делаются специальные полосы, препятствующие скольжению, или применяется термообработка поверхности.

Цельные гранитные ступени хорошо будут смотреться на фундаментальных объектах, таких как банки, большие торговые комплексы, набережные, театры и т.д.

Накладные гранитные ступени применяются широко и повсеместно. Их можно монтировать на уже существующие готовые конструкции лестниц, которые произведены из любых материалов. Причем из гранита такие ступени могут быть изготовлены как проступь с подступенком, так и только как проступь. Накладные ступени просты в монтаже и их легко подогнать под необходимые параметры.

Наша компания может изготовить гранитные лестницы, цельные ступени из гранита либо же накладные, причем любых форм и любых размеров в зависимости от возможных пожеланий заказчика.

03.12.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930