Главная Блоги Общество Что нужно знать о корме для стерилизованных кошек

Что нужно знать о корме для стерилизованных кошек

Общество

Во избежание излишних треволнений кошек и котов, а также для решения определенных проблем для их хозяев многие предпочитают стерилизовать своих домашних питомцев. Однако далеко не каждый владелец кошки знает, что после такой процедуры ей необходим корм, обладающий определенными особенностями. Лучше всего кормить стерилизованных кошек влажным кормом – как в качестве основного питания, так и лакомства. Тот, кто покупает своему любимцу кошачьи консервы, хорошо знает, что они могут различаться по составу, вкусу, качеству, стоимости. Кроме того, корм для обычных и стерилизованных котов и кошек имеет свои различия. Но в любом случае он является сбалансированным и поддерживает функции мочевыводящей системы и в целом здоровья животного.

Кошка относится к хищникам, в ее рационе преимущественно должен находиться животный белок. Однако необходимо включать углеводы, жиры, полезные минералы и витамины. Если какой-либо из этих элементов в пище отсутствует, у кошки начинаются затруднения с состоянием здоровья.

Стерилизация и кастрация являются причиной прибавления в весе – ведь кошка утрачивает излишнюю активность. Животное должно пить в оптимальном объеме, иначе не избежать мочекаменной болезни. Требуется также давать рацион, в котором сбалансированы фосфор, кальций, магний. Если этого не сделать, в мочевом пузыре и в почках кошки начинают образовываться камни.

При концентрации в организме магния и фосфора наблюдается возникновение струвитов, которые растворяются посредством препаратов и диеты. А вот переизбыток кальция чрезвычайно опасен, так как способствует возникновению оксалатов – а их удалить можно только при операции.

Понимая все это, производители влажных кормов создают продукты, в которых все микроэлементы находятся в правильном соотношении. Стерилизованные животные получают низкокалорийный корм, где магний, фосфор и кальций присутствуют в ограниченном объеме.

Внимательно следите за порциями корма, который выдается вашему любимцу. Как правило, стерилизованные кошки обладают отличным аппетитом, что может привести к ожирению и возникновению проблем. Добавки животное получать не должно. А вот пить кот или кошка просто обязаны, особенно если в их рацион входит сухой корм. Выбирая питание для животных, прошедших стерилизацию, помните – в рационе должны быть сбалансированы минералы, уровень золы и жира снижен, а также необходимо присутствие микроэлементов и витаминов. 

Источник: https://uveterinara.ru

01.02.2019 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930