Главная Политика Резонанс. Ответ на обращение депутатов Большемурашкинского поселкового Совета к гражданам района
19.12.2014
Просмотров: 1048, комментариев: 1

Резонанс. Ответ на обращение депутатов Большемурашкинского поселкового Совета к гражданам района

Уважаемые читатели! В газете «Знамя» от 12 декабря т.г. было опубликовано коллективное письмо в поддержку одного из кандидатов на замещение должности главы районной администрации. Его подписали 9 депутатов Большемурашкинского поссовета и несколько почетных граждан.

Ознакомившись с письмом, я обратил свое внимание на тот факт, что авторы письма позволили себе некорректно высказаться по адресу депутатов ЗС, делегированных от сельских поселений. Они заявляют: «…зачастую инициативы, в том числе ключевые и жизненно важные для всего района, исходящие от депутатов, избранных поселком, не берутся во внимание или отвергаются депутатами, представляющими села». При этом ни одного факта в подтверждение своих слов уважаемые авторы письма не приводят.

Это очень предвзятое суждение о депутатах, избранных от сельских поселений, меня глубоко возмутило.

Я сам был депутатом Земского собрания текущего и предыдущего созывов, знаю хорошо, как проходят заседания, на которых рассматриваются вопросы. Конечно, дискуссии при этом возникают, однако я хочу заверить всех: депутаты от сельских поселений – это очень грамотные и достойные уважения люди. Они активно работают в Земском собрании и принимают только те решения, которые способствуют развитию района! Именно благодаря тесному взаимодействию всех депутатов решения зачастую принимаются единогласно. Поверьте: такая консолидация служит только на благо всему району.

Замечу, что порядок формирования ЗС закреплен в районном Уставе, который никому не запрещает избираться от сельских поселений, чем воспользовались некоторые депутаты ЗС – жители райцентра. Назову, к примеру, действующих депутатов Н.А. Белякова и Л.Ю. Лесникову. Даже если этот порядок, по мнению авторов письма, несправедлив по отношению к избирателям поселка, то законный путь к справедливости здесь только один – доказывать свою правоту, инициируя внесение изменений в Устав района.

В заключение я хотел бы предостеречь всех депутатов от необоснованных заявлений, способных внести ненужный разлад в работу Земского собрания и (или) подорвать доверие избирателей к депутатскому корпусу.

Глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Сергей Бобровских
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728